查看: 9989|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

一台自己剛剛做好的300B單端機

HBK 發表於 2011-2-2 07:36:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好,初來貴網不久,自己是喜歡膽機,也是DIY類型的小燒,發一台剛剛做好的300B單端機,其實是幫一位好朋友做的!純粹系希望一些有興趣的高手們能指點一下小弟!互相交流一下!
在終于在年前趕完,在機子上接了一要保險絲,連續開機工作煲了有18個小時!感覺比初響時圓潤順滑了,至于聲色系點,呢樣野就唔想多講呢,因爲純粹都系按個人中意的風格來調試,未必話一定系好!總體上自己都認爲收得貨!
電路還是6JD8推12B4A再推300B,第三次做這個電路了,所以比較有信心一點。這台機全部的牛和電感,都是自己制作的!電源牛,輸出牛,電感!在試作過調試時,不知重複制作更換了多少次!特別系輸出牛,相信現在裝上機的這對牛,已經系我繞制的第十對了!DIY真系好唔容易!不過都無計,因爲自己又好熱衷膽機,所以就算多花D時間同精力,都希望能做得更好!現在朋友來試聽過,兩個人可以一起靜下心來聽聽歌,飲下茶,得到朋友一句滿意的答複,回頭看看,一切辛苦都系值得嘅!
我也上一份電路,有興趣嘅朋友可以試一下動手,不過呢,最好有一定基礎先好,畢竟都系高壓電,有一定的危險性哦!
最後,謝謝各位的關注,祝新年快樂,心想事成!
機殼和外觀做得唔系咁好,條件有限,無辦法啦,哈哈

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
aafanfan 發表於 2011-2-2 08:10:50 | 只看該作者
wo...有埋木邊,杰作
係米銅面扳,全機畢直幾多$
andypoon 發表於 2011-2-2 08:51:44 | 只看該作者
師兄,為何不用膽整流呢?
 樓主| HBK 發表於 2011-2-2 09:00:05 | 只看該作者

回復 2# aafanfan
膽整流是音樂柔美一些,但是感覺上電流有所限制!在大動態時,會有所牽制!用石整流就是希望把這個瓶頸放開,希望能讓動態表現得更好,更理想!畢竟是300B,其實也不用太擔心其韻味不夠,把那種低頻軟腳的不好表現做處理好,應該是更加重要一些! 
modi 發表於 2011-2-2 15:50:46 | 只看該作者
兩種整流我都用過,動態能得到改善並不是整流子可以幫到,但用整流子就對300B有負面影響。
 樓主| HBK 發表於 2011-2-2 18:18:30 | 只看該作者
版主講得都有道理!不是一個整流橋就能有很大的幫助,不過其實作用系的確存在!不過膽整流處理得適當,動態都可以好好!只是我覺得橋整流更合適我的聽聲風格!畢竟系DIY作品,有時又好難話同什麽名廠機比較的!
至於是否存在負面影響,這個就可能與聽聲取向有關係!如果講到韻味方面,唔多唔少有一定的影響!但可以在電路上調試得到!
admin 發表於 2011-2-2 23:04:19 | 只看該作者
Very Good!
kpw168 發表於 2011-2-3 18:25:49 | 只看該作者
好手工、好手工。
kk_ho 發表於 2011-2-3 20:12:32 | 只看該作者
起碼吾係大禾柴。

大禾柴可抑壓S/N,有人吾LIKE高S/N
i886 發表於 2011-2-6 10:55:06 | 只看該作者
kk_ho 發表於 2011-2-6 11:43:05 | 只看該作者
老友,建議如下:

你的星型中間落地真係好正中下,吾係起樓呀。
試下近大電/小信號作參考點。
有無度S/N?

另外回答你的電郵,
大禾柴指机內接線有如禾草一樣亂。
明未?
 樓主| HBK 發表於 2011-2-6 14:34:03 | 只看該作者
回復 11# kk_ho
謝謝版主的意見,我回去再好好試一下,圖中的搭棚是星型母線,但不是中心點是落地點!不過會更好的改進,現在是交流點燈,靜噪在4.5-5MV左右,還不是很理想!還有努力改進!謝謝!
 樓主| HBK 發表於 2011-2-6 14:36:51 | 只看該作者
回復 10# i886
謝謝關注,只是比別人多花點耐心,誰都可以做到的事情,至於元件的先配,都是就手上有的元件,還有憑自己的聽感去調試更換!再次謝謝,祝新年快樂!
xyzxkam 發表於 2011-2-8 10:35:49 | 只看該作者
HBK兄!牛全是自巳繞的嗎?利害!棚搭得很工整,效果如何?靜噪在4.5-5MV左右是比較大呢!
今后有關繞牛的問題可請教你嗎?我也在學繞!謝謝交流!
 樓主| HBK 發表於 2011-2-8 19:42:38 | 只看該作者
回復 14# xyzxkam
首先多謝關注先,是的,底噪較大一點,如果用在93DB以上的箱上,還是很不理想!不過經過一番調試,已經得到改善!
至於牛,全套機的牛牛都是自己繞的,我也初學繞牛不久,說到請教就愧不敢當啦,大家互相交流學習吧!謝謝
kk_ho 發表於 2011-2-8 22:30:13 | 只看該作者
文斌兄,

你住在深圳嗎?找你食飯吹吹水。
我天天在深圳,每月有一星期在成都/夏門/廣州/珠海。

除非你住上海啦。

KK
 樓主| HBK 發表於 2011-2-9 05:02:07 | 只看該作者
首先,非常感謝版主的熱情!我相信是一定有機會的!我住在廣東省江門市,也是江門市當地的人啦!離廣州約百來公裏!現在有輕鐵,來回方便,有空我們可以約個時間的!再次謝謝!
kk_ho 發表於 2011-2-9 10:02:31 | 只看該作者
17和18日,我在廣州。
有無机會?
 樓主| HBK 發表於 2011-2-9 12:31:12 | 只看該作者
暫時未能確定,因爲是普通的工廠上班族,時間不一定能按排過來,如果能按排到休息,到時一定應約!謝謝!
 樓主| HBK 發表於 2011-2-13 00:13:56 | 只看該作者
回複一下版主,今天剛上班,因爲未能申請到假期,所以只能等下次了,再次衷心感謝版主的熱情!謝謝!
junwei 發表於 2011-3-4 19:54:10 | 只看該作者
睇落又幾順眼啵