打印 上一主題 下一主題

[出售] 台灣魔鐘

txx 發表於 2010-3-24 00:36:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
改善音響環境之魔鐘, 有意請留電話聯絡.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| txx 發表於 2010-3-24 01:12:26 | 只看該作者
魔鐘的使用報告:

我的視聽室約5坪左右,寬約3.5米,深約5米
1. 我在喇叭背牆中間約2/3高的地方與底端各裝設了一個魔鐘
2. 兩側牆喇叭第一反射點處,約聆聽時耳朵的高度各裝設一個魔鐘

感覺上樂器的原音與泛音的有較佳分離度,樂器的線條更加明顯清晰。

與強調解析的設備不同,魔鐘可以從溫暖的聲音中分離出清晰的泛音,很輕易即可感受到溫暖迷人的空間感。

跟聽樂器的感覺一樣,魔鐘可以將人聲原音與泛音適當的分離與調和。

感覺最深刻的是高音時不會緊繃,低沉喉韻比較明顯也不會糊糊的,可以充分感受到人聲的親切舒暢感。

我有嘗試魔豆林建議的背牆中間以外兩側各再裝設上下2顆,感覺上空間感有更大,聲音更活潑,但是我還是比較喜歡原來的聲音。

可能是視聽空間小,過大的空間感反而顯得亂。這樣也好,荷包可以失血較少。

大家可以嘗試看看這可愛的魔鐘,可以有效提升空間感與生活感。
 樓主| txx 發表於 2010-3-24 01:16:59 | 只看該作者
 樓主| txx 發表於 2010-3-24 10:17:42 | 只看該作者
更新

金鐘   : HK$1,100/套
白金鐘: HK$1,400/套
 樓主| txx 發表於 2010-3-26 10:12:53 | 只看該作者
可經短消息聯絡
 樓主| txx 發表於 2010-3-30 00:57:48 | 只看該作者
價可小議.
歡迎查詢
 樓主| txx 發表於 2010-4-17 22:18:15 | 只看該作者
welcome offer