返回列表 發新帖
樓主: la1209
打印 上一主題 下一主題

小弟新玩具預告

harrypoon 發表於 2006-10-12 22:41:08 | 只看該作者
la1209 兄

你估將 power supply section 改到同 M3 廠機一樣,或是改用Audio Note的半銀Output Trans及Silver Foil Cap,那一樣成本效益好呢?
 樓主| la1209 發表於 2006-10-12 23:14:29 | 只看該作者
你最好聽下Audio Note聲係唔係你杯茶先,因AN聲比較行,快聲。
如果OK的話,恭喜你!開始跌落深淵了

將power supply改成M3廠機 = 無大助益,原裝M3 power supply料很差,要改就改到M8或M10,淨買Black Gates豎琴都買窮:shock:
要分左右聲道高壓送電,每聲道4支47+47,共8支,盛惠$7XXX 8)
Choke也要靚,Tango choke唔走得,一對又要2千!
還有銀線呢 :shock:
小弟也買了2千幾蚊純銀線改部機(input output 電源全用),貴就貴D,不過值得!

改silver foil cap,c/p值高,師父話改後可令整體更平衡,聲音更通透,一對matached大約$2600左右

換半銀牛有3個級數,最平都要$8~9千一對,不過聽說效果一流!
有機會你去大象行聽下部M10,或者去聽下部ANJ M1000,你會知道純銀牛,純銀線的威力

到時唔好再問點解要用純銀線唔用925啦 :?

小弟往後方向是先upgrade M2 power supply(差不多完工),跟住換AN's silver foil cap,最後換第二級半銀牛 8)

玩AN是用錢推砌出來的,他們以Level定聲音,價錢越貴就越好聲,不過最緊要合口味
avbadboy 發表於 2006-10-12 23:46:11 | 只看該作者
[quote:27484e8ade="la1209"]Ronnie兄
明天才打電話給你傾
因今星期小弟公司比較忙,下星期才有空幫你,OK嗎?
Sorry![/quote]

OK...
有空才幫me la :

thx

ronnie
harrypoon 發表於 2006-10-13 00:37:26 | 只看該作者
la1209 兄

你說得對,聽過合口味至真,有時可能要聽一段時間才可作準。

我覺得那些 HiFi 純銀線價錢已超越真正銀價,日後如有時間,全用925銀線砌一部,聽下是怎回事,可能現在未有人真正這樣試過。至於現在,當然聽你們講好了,以免費時失事!

HiFi 這家野幾神奇,有時說線路設計最重耍,在 Audio Note 世界,又好像用料主宰一切。不過到最後,可能都是一個錢字。
 樓主| la1209 發表於 2006-10-14 22:04:07 | 只看該作者
再放毒

順帶分享一下
小弟這套前級的輸入端共設定成三組輸入一組輸出,當中兩組的接線是用回套件跟來的鍍銀線,一組是用Jensen 1.0mm純銀線連接的,這樣放便作A/B比較兩者線材之分別。
昨天稍試兩種線材,發覺Jensen線比較通清光輝有力,線條分明。跟機線比較温暖一點,分析力稍差Jensen一點,低頻沒Jensen那般有力度。
還在不段run-in中,我想沒過二百小時也不能太作準,因Black Gate電容的Break-in時間是十分長的,run好後的真是不可小看 8)
harrypoon 發表於 2006-10-14 23:12:11 | 只看該作者
這會否是銀和銅之基本分別? 跟機鍍銀線相信是銅線。

這些線有沒有像一般訊號線,有落地網芯呢?
 樓主| la1209 發表於 2006-11-2 22:41:33 | 只看該作者
新圖

5687 Driver board巳改線路成直接交連,PSU改用兩粒Black Gate WKZ 47uF+47uF/500V,BG's下面係粒Jensen銅管銅0.47uF,另加裝一隻環牛作5687燈絲穩壓用

ISO Tango choke!唔用唔知,效果比原裝粒choke好很多

另一角度看看份PSU!電阻用1W RMG,M-Cap Silver/Gold 0.22uF,Jensen copper foil copper tude 0.47uF

Driver board重新撘棚,改成直接交連。電阻用2W AN's Tantalum和1W RMG

改直交後聲音力度大增,動態更強,低頻量更大更實在!聽珍納隻The Groovy kind of love頭幾下鼓聲嚇死人,鼓皮聲由鼓中間向外溢出都清析可見!
此機的確很有潜力 8)

下一步是加裝獨立UCC mini穩壓,做12.6V電源供5687燈絲用,再報!
harrypoon 發表於 2006-11-5 18:07:38 | 只看該作者
la1209

請問這些線路改動是否根據AN的其他形號?
 樓主| la1209 發表於 2006-11-9 22:52:59 | 只看該作者
不是太方便講
 樓主| la1209 發表於 2006-11-9 22:53:33 | 只看該作者
hpn兄
你套件到未呢?
harrypoon 發表於 2006-11-10 14:02:12 | 只看該作者
la1209兄

我估這兩天會到,因是今星期一寄出。從UPS tracking 看到星期四下午到了香港。

我有朋友12月中去Toronto,你有沒有準備買升級零件?
 樓主| la1209 發表於 2006-11-10 20:10:38 | 只看該作者
我那台巳經升級得很盡了!
再上是半銀牛啦。
你有無訂Audio Note's 2W Tantalum電阻呢?
harrypoon 發表於 2006-11-10 22:55:47 | 只看該作者
無呀,上次bank draft 都買佐,無謂last minute改來改去。 你估在香港買平,還是同Brian買,叫我朋友帶回來平呢?

奇怪,放工吃飯後回家,仲未收到UPS消息。你上次是否一樣咁耐才收到?
 樓主| la1209 發表於 2006-11-11 19:02:58 | 只看該作者
HK有些AN's電阻數值唔齊,不過香港平DD。我就在Parts Connexions訂,Brian的AN's Cap和resistors都係幫襯Parts Connexions!
UPS星期六日唔會派住宅區的 :?
如你朋友到Canada,都無乜好買 ,最化算係成套AN's kit拿回來吧 8) ,省下二千蚊運費
harrypoon 發表於 2006-11-12 00:20:14 | 只看該作者
la1209兄

UPS 終於今早送來,那人說因為是寄 Expedited,會慢 D。
我大概檢視過些零件,有些地方,希望同 la1209兄 check,明天再 send PM 向你請教。
 樓主| la1209 發表於 2006-11-12 12:54:07 | 只看該作者
hpn兄
你有何請教可e-mail小弟啦!
harrypoon 發表於 2006-11-13 18:31:37 | 只看該作者
la1209兄

Send 了PM 給你
 樓主| la1209 發表於 2006-11-13 21:28:16 | 只看該作者
hpn兄
PM內沒內容
請e-mail lauck1@netvigator.com比我啦
harrypoon 發表於 2006-11-13 22:25:40 | 只看該作者
la1209兄

e-mail 了
 樓主| la1209 發表於 2006-11-15 18:17:52 | 只看該作者
終於搞掂啦
差兩粒Black Gate FK 2200uF落套獨立燈絲穩壓度 :?

還有全家福

新成員Rockport Technologies Mira
lamma 發表於 2006-11-15 21:09:18 | 只看該作者
Congrat to your new setup.
LammaDIY
 樓主| la1209 發表於 2006-11-15 21:26:29 | 只看該作者
Thanks
avbadboy 發表於 2006-11-16 10:10:28 | 只看該作者
Congrat
 樓主| la1209 發表於 2006-11-16 21:00:44 | 只看該作者

喇叭開聲巳是另外一個境界
慢火煲練中
 樓主| la1209 發表於 2006-11-21 18:09:40 | 只看該作者

換埋兩粒Black Gates FK

大功告成

[/img]