查看: 47630|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

小弟新玩具預告

la1209 發表於 2006-9-2 22:30:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位大大
小弟預告一下新玩具

就是Audio Note M3 Line Pre-amp啦!
圖片是轉自Audionotekits.com的

50's 的Raytheon 5687,配對冷凍品 8)

很舊的好東東 :shock:

是1946 RCA 6X5GT!稱為最好聲的6X5其中之一員 8)

看住先!套件還未收到,Audionotekits說還欠Audio Note的HI-B Double C-Core輸出牛和機箱便可出貨給小弟了
到時再和各位現場直播 :?
william 發表於 2006-9-2 23:38:06 | 只看該作者
熱切期待..
 樓主| la1209 發表於 2006-9-3 08:07:00 | 只看該作者
ackcheng 發表於 2006-9-5 00:05:56 | 只看該作者
Another master piece!!! :shock:
 樓主| la1209 發表於 2006-9-5 21:33:31 | 只看該作者
依套可以話係我暫時的Reference前級!
其實依家小弟套Clone Pass Labs BZLS前級也令小弟十分滿意,無論音場、定位、弱音細節也十分出色。但因小弟家中巳沒多餘空間了,除非買多個TAOC機架,放多套器材。 :
 樓主| la1209 發表於 2006-9-26 22:04:32 | 只看該作者

收到UPS的包包了,重30多磅

打開紙箱,內面滿佈Bubble,尋寶後得到這東東

打開機箱,很感動!來個大合照!零件分配得很整齊。

英國Audio Note原廠電源牛 ,外面塗滿了凡立水

M2 Power Supply零件包

先裝配好Power Supply,電容也跟Audio Note的Al Foil,不錯不錯。

另一角度再看

再報......
avbadboy 發表於 2006-9-26 23:18:14 | 只看該作者
wow
 樓主| la1209 發表於 2006-9-26 23:24:23 | 只看該作者
avbadboy 發表於 2006-9-27 18:18:45 | 只看該作者
=D>
aones 發表於 2006-9-27 20:08:11 | 只看該作者
:  :
 樓主| la1209 發表於 2006-9-27 20:54:14 | 只看該作者
慢工製作中
modi 發表於 2006-9-28 20:50:59 | 只看該作者
期待完成,可以試聽!
 樓主| la1209 發表於 2006-9-28 22:17:28 | 只看該作者
modi兄
到時記得提點下小弟有甚麼改善地方
harrypoon 發表於 2006-9-29 08:44:37 | 只看該作者
la1209 兄

請問你是買標準版, 還是升級版?
 樓主| la1209 發表於 2006-9-30 05:28:06 | 只看該作者
是HI-B C Core版,另外再upgrade電阻電容線材等
 樓主| la1209 發表於 2006-10-1 00:15:56 | 只看該作者
今天有少少時間,又搞多少少 8)

內部電源接線採用Jensen 1.5mm純銀線

交流那邊也全用上純銀線

整體電源部份的配線,膽整流電源板現在是用套件跟來的零件製作的,只是高壓濾波電容換上RIFA

驅動板的照片,是半搭棚板來的,方便易用

地線也是用Jensen 1.5mm的純銀線,其餘地方會用跟來的Audio Note純銀線搭棚

撘棚用鍍金接線柱

Audio Note Tantulum鉭質電阻

待續......
DUALXEON 發表於 2006-10-1 01:10:02 | 只看該作者
看見搭棚真是留口流

另想到一件事,中國人幾時才有這樣服務水準及態度
 樓主| la1209 發表於 2006-10-1 10:54:28 | 只看該作者
有機會的
收到套件時真的很感動,所有零配件分門別類,本製作說明書有成七十頁,更是彩色印製!
arthuryau 發表於 2006-10-3 20:20:42 | 只看該作者
想問下用純銀線做電源接源不twist的話會否有很大扞擾?
 樓主| la1209 發表於 2006-10-3 21:57:38 | 只看該作者
不會有太大扞擾的,接線很短,而且相距整流板很遠。
harrypoon 發表於 2006-10-5 22:15:15 | 只看該作者
la1209 兄:

純銀線用作電線,雖套上telfon或熱縮繆,在安全角度,會否有問題?

Output transformer有沒有加cover?是copper 的,還是steel 的? 覺得加cover 有沒有實質好處?
 樓主| la1209 發表於 2006-10-5 23:12:48 | 只看該作者
hpn兄
純銀線用作電源有何問題呢?你是擔心會焊唔實定係? :?
不太明白會做成何種安全問題,請指教

有很多廠線也是用單支純銀線造線的,外表也是包Teflon、網面等作隔離絕緣,也十分安全。
 樓主| la1209 發表於 2006-10-5 23:15:07 | 只看該作者
另外小弟的output牛另外向Audio Note定了純銅Cover,不過未到!
Copper cover在屏閉效果上當然好過無cover啦!
美觀度更唔在講
harrypoon 發表於 2006-10-6 00:11:28 | 只看該作者
la1209 兄,

本人對電基本上沒有認識,所以不敢亂來自製電線。 外,覺得純銀應該不是這麼貴的金屬,如安全不是問題,可到旺角的銀器批發舖買一卷銀線做。

在閣下的引誘下,本人已準備步閣下後塵。 問過那些copper cover,十分貴,所以有些猶疑,steel cover 會否分別不大。
ackcheng 發表於 2006-10-6 00:22:29 | 只看該作者
hpn hing,

I think you need very high percentage of silver to get the sonic effect. Apparently soft annealing and some kind of crystal formatoin is also important
harrypoon 發表於 2006-10-6 00:52:13 | 只看該作者
ackcheng hing,

Those are 925 silver, which I understand means 92.5% silver and 7.5% copper.  In terms of purity, not too bad wor.
 樓主| la1209 發表於 2006-10-6 05:31:31 | 只看該作者
925 silver做手飾還可以
92.5% silver vs 99.99% silver,所以貴

兩條線打造方式不同,用於傳送上也不同
如用925不如用銅線好過
唔信你可試下
 樓主| la1209 發表於 2006-10-6 11:47:39 | 只看該作者
高純度的線材有利於傳送
harrypoon 發表於 2006-10-6 22:13:56 | 只看該作者
“用925 silver 不如用銅線好過 ”- 可能是應說“不如用 xx% 以上純度銅線好過”。 我 somewhere 聽人說純到99.99%的silver, 可能已經 soft 到不能做線材。
ozrayyau 發表於 2006-10-6 22:24:36 | 只看該作者
Yes,Your are right!  8)
 樓主| la1209 發表於 2006-10-6 22:43:32 | 只看該作者
[quote:97f5888940="hpn"]“用925 silver 不如用銅線好過 ”- 可能是應說“不如用 xx% 以上純度銅線好過”。 我 somewhere 聽人說純到99.99%的silver, 可能已經 soft 到不能做線材。[/quote]

硬才可做線 :shock: ??
如果線徑小的話,的確係soft D嘅 ,用1.5mm以上便可以啦!
不過無所為啦,各人有各人玩法,so far都未有大問題出現 8)
:? 不過最緊要安全
 樓主| la1209 發表於 2006-10-6 22:45:40 | 只看該作者
hpn兄
你係唔係都訂了一套呢?
harrypoon 發表於 2006-10-6 23:01:50 | 只看該作者
la1209

差不多啦,問左價,準備下個星期落手訂signature version。 但我覺得加左價,因為 signature version 都無copper transformer cover。 是不是你部是有的?
 樓主| la1209 發表於 2006-10-6 23:44:07 | 只看該作者
你訂Signature version??跟Audio Note kit訂嗎?Brian他報價多少?
請PM小弟詳談,有意外驚喜

不用訂Signature version
我只是訂Standard Hi-B version,另再訂2W AN's Tants(Driver Board only)和Copper Cover,Copper Cover是另加的!

這套件有很多特別注意地方

Signature Version補品如下
2W Tantulum電阻一支~$90,1W ~$60,driver board一共用2支2W,10支1W,加起大概$780,在香港也可找到!建議全用上2W,2W比1W更好聲
Driver Board上四顆Black Gate FK 470uF/16V電解
7 pairs AN's silver RCA,1pair~$160,可設定成6入1出,或5入2出。如用balanced out,不需那麽多RCA!
harrypoon 發表於 2006-10-7 00:08:29 | 只看該作者
la1209兄

是US$1,974,基本上已 confirm 了。 是否笨了很多?  無法,我沒有la1209兄你禁識野,連要問什都未知 ah。 到時砌唔惦,分分鐘要向各位師傅求救!Copper cover GBP90 一對,太貴啦!
 樓主| la1209 發表於 2006-10-7 00:13:14 | 只看該作者
有得搞
你未比錢就得啦
請收mail
 樓主| la1209 發表於 2006-10-7 00:14:21 | 只看該作者
大家研究下lu
avbadboy 發表於 2006-10-7 00:54:49 | 只看該作者
HI sir

if feel  free
pls call me

:  :

ronnie
 樓主| la1209 發表於 2006-10-7 09:54:07 | 只看該作者
Ronnie兄
OK
唔記得咗
harrypoon 發表於 2006-10-7 10:36:25 | 只看該作者
Ronnie兄

沒有你的 tel no.  可否 email 給我。
 樓主| la1209 發表於 2006-10-7 11:10:36 | 只看該作者
hpn兄
請收pm
內有聯絡電話
 樓主| la1209 發表於 2006-10-7 17:13:14 | 只看該作者
唉!放假都砌唔到,死未!
欠兩粒Tantaulum電阻無寄到來,依家重等緊AudioNoteKit補寄,26/09寄出,依家都未到,都唔知他們是否寄海郵!
harrypoon 發表於 2006-10-7 23:31:00 | 只看該作者
請問它的 parts list 夠不夠清楚,否則好像我不熟電子零件,唔齊什麼都唔知。
 樓主| la1209 發表於 2006-10-8 12:37:20 | 只看該作者
hpn兄
他將以一本manual方式教你一步步做
十分詳盡
跛Brian訂很有可能會有missing parts
:?
harrypoon 發表於 2006-10-10 23:37:31 | 只看該作者
今日到旺角一間HiFi舖聽了一部 M3廠機和一部 M3 Kit,分別頗大。廠機比 Kit幼細和分隔度好。但看清楚部 Kit,並非“原裝”,例如power supply用了MIT電容,output section那老板說是“升級”到M10線路。希“真”M3 Kit,是似 M3廠機。
arthuryau 發表於 2006-10-11 13:16:47 | 只看該作者
la1209, How much for the M3 kit?

Where you purchase from? Pls share.
 樓主| la1209 發表於 2006-10-12 00:15:15 | 只看該作者
Order from Audionotekits Canada, the kit price is USD$1599, shipping fee around USD$175
Just go to their web site for price details
www.audionotekits.com

I also ordered some upgarde parts, such as copper covers for the output transformers, some matached tubes, tantalum resistors, ROE resistors and Jensen silver wire.
The upgarde parts cost around $5000 ~ $6000
 樓主| la1209 發表於 2006-10-12 16:56:03 | 只看該作者
昨天晚上總算完成並測試成功及開聲!
聲音正是小弟杯茶
低頻很有彈跳力,結實無比,punch感很強!
中頻比較平均,初開聲比較乾一點
高頻很飄逸很滑,高得來唔拮耳!
RCA輸入到Elma selector用原套件跟來的鍍銀線,selector out至Noble Volume用Jensen 1.0mm純銀線,volume out至driver board用Jensen 1.0mm純銀線。

今天再將其中一組輸入改用Jensen 1.0mm,效果不錯,分析力強了和更通透

Driver board撘棚,地線用Jensen 1.5mm,其它用Audio Note純銀線

右聲道原成

兩聲道都搞掂 無難度,不過記得時刻refer線路圖!

正面照

裝上Driver board後的模樣

配對品Raytheon 5687,還有Black Gates N電容,交連用Audio Note Copper Foil

大致上的配線佈局,大醜不要笑 ops:

放到大廳機架上!

面板保護貼還未脫下 8)

另一角度,輸出牛牛用的Copper Covers還未到,只好先開聲,待收到後再裝及重新將Output Trans的線材整理好

謝謝觀賞

下一步是考慮改用Audio Note的半銀Output Trans及Silver Foil Cap :? ,不過要再儲多點錢啦 :roll:
avbadboy 發表於 2006-10-12 17:22:08 | 只看該作者
=D>  =P~
 樓主| la1209 發表於 2006-10-12 17:29:28 | 只看該作者
Ronnie兄
明天才打電話給你傾
因今星期小弟公司比較忙,下星期才有空幫你,OK嗎?
Sorry!