查看: 41283|回復: 84
打印 上一主題 下一主題

前級的誘惑(完滿結束)

modi 發表於 2008-2-24 10:37:56 | 顯示全部樓層 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
好多謝大家來參加前級班,大伙人一同制作時特別開心。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| modi 發表於 2008-2-26 20:18:20 | 顯示全部樓層
[quote:753a37dc50="Cyrus"]Modi Sir,

As I've left earlier on Saturday, is it possible to have 1-2 weekday night for me to catch up with the progress?[/quote]

如果是星期一至五的晚上1930時至2200時,我想問有幾多人會可以到來砌機呢?
 樓主| modi 發表於 2008-2-26 20:20:11 | 顯示全部樓層
有沒有人認得這機是誰人呢?

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-2-27 21:51:05 | 顯示全部樓層
對不起各位,今星期五不能了,在星期六再決定下星期吧,希望各位能在星期六盡力呢!
另外如大家的機是全自己制作,可以拿回家去砌,最後會由我去做測試。
 樓主| modi 發表於 2008-3-2 01:29:44 | 顯示全部樓層
恭喜!已有四學員完成了前級,而且一部比一部更靚聲,大家都認同是錢作怪了。
遲些再加相片及介紹。
最後兩堂在星期三及五,希望未完成的學員能抽時間到來完成前級。
 樓主| modi 發表於 2008-3-2 08:50:25 | 顯示全部樓層
又比D制作過程相片大家看看,有些學員非常有心思。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-2 08:52:47 | 顯示全部樓層
第一部完成作品,機主請你自己講講感受吧!好讓其他人學習。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-2 08:55:02 | 顯示全部樓層
第二部完成作品,機主請你自己講講感受吧!好讓其他人學習。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-2 09:00:25 | 顯示全部樓層
第三部完成作品,機主請你自己講講感受吧!好讓其他人學習。

也是暫時最毒的一部,也是大家覺得(哇一聲)。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-2 22:08:16 | 顯示全部樓層
再比些好野大家參考!

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-2 22:10:13 | 顯示全部樓層
放毒,銀膜電容及陶瓷電容。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-3 20:43:56 | 顯示全部樓層
[quote:dde1542e2e="aykc"]好毒..........
我想問安裝了陶瓷電容有什麼好處?[/quote]

少講為妙,無謂毒害他人! :
 樓主| modi 發表於 2008-3-4 09:58:25 | 顯示全部樓層
[quote:ace58e4cf4="aykc"]陶瓷電容的安裝方法同銀箔電容一樣?
並聯在輸出電容上面?[/quote]

樓主| modi 發表於 2008-3-4 09:59:42 | 顯示全部樓層
[quote:f6a48861c2="aykc"]星期二,四都上來整可以嗎?[/quote]

二、四都沒有人在。
 樓主| modi 發表於 2008-3-4 10:00:25 | 顯示全部樓層
[quote:672cf9cbc3="AP"]Modi Sir, 想請教一下,你的 demo 機內的屏極電阻(如冇記錯)上是加了接地屏蔽的,請問有什麼好/壞處呢? 為什麼其他電阻不用屏蔽呢? 另外在搭棚銀線上套上 teflon 通有好處嗎? 謝謝!

:shock:  8-[  嘩,好心急! 希望聽日可以開聲![/quote]

明晚再答你吧!
 樓主| modi 發表於 2008-3-4 10:01:46 | 顯示全部樓層
kinkin你已中毒太深了,希望你早日康復........... :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

如有終極的300B試聽會,你可以帶同前級上來試聽嗎? =D>
 樓主| modi 發表於 2008-3-6 01:45:52 | 顯示全部樓層
這便是第四部完成作品,雖然只是基本零件,但也不錯了,而且學員只是第一次制作呢!請你講講感受吧。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-6 01:49:59 | 顯示全部樓層
又有前級出世了,這是第五部開聲,講講感受吧!而且還會再加上毒品呢!

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-6 01:56:09 | 顯示全部樓層
第六部又開聲了,而且暫時是最好數據的一部,又是一部有毒的機,害了很多人啊!機主更是用了很大心機去制作,也是最寧靜的一部,講講感受及看法吧!

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-6 01:59:00 | 顯示全部樓層
第七部誕生了,學員也是第一次接觸,而且是自行制作呢!所以直得鼓掌,講講感受吧!

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-6 02:03:55 | 顯示全部樓層
多些制作圖片給大家看看。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-8 09:23:22 | 顯示全部樓層
前級機膽打直放,要求更高,分體電源,測試中。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-8 10:29:54 | 顯示全部樓層
[quote:b4c25fe2d4="aykc"]MODI SIR,

我同kca今天下午想上來拿回家整少少先,下星期二再完成餘下的,可以嗎?

aykc[/quote]

六時前要上去拿,KK.Sir在,我不在。
 樓主| modi 發表於 2008-3-10 20:54:01 | 顯示全部樓層
[quote:8a189568d1="Cyrus"]Hi William/Modi,

Can anyone confirm if tomorrow evening is open for pre-amp work?[/quote]

下午三時後。
 樓主| modi 發表於 2008-3-10 20:57:22 | 顯示全部樓層
[quote:c0cfb33224="AP"]Hi modi sir, 昨天發現當我扭 volume 掣時或者用手指敲個 volume 旋扭時,右聲道就會發出「轟~轟~」聲 (左邊冇事),情況同另外一部 Audio Note M7 (用5687膽) demo 機的情況差唔多。當我敲多幾次後佢仲自己發出「嗚~嗚~」聲(好像是起震咁),後來我拆開個殼,郁下D線/膽後就沒有再出現上述問題。想請教一下究竟是甚麼原因呢? 如有需要我可在星期二搬上來研究一下。謝謝![/quote]

這現象可能是6922有些少下墜,應是接觸不良所引起的,只要將膽插好些便可以,或是加一個膽套上膽好象5687機一樣。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-10 21:40:18 | 顯示全部樓層
希望大家能於明天出席前級制作班,最後的一堂會安排在今星期六15/3下午二時半,如未能制作完的,可以代工或拿回家制作,試機可於日後再幫各位測試,如有不便請見諒!
 樓主| modi 發表於 2008-3-12 09:18:49 | 顯示全部樓層
第九部誕生了,學員也是第一次接觸,講講感受吧!

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-12 09:25:28 | 顯示全部樓層
第十部誕生了,學員起初只是玩玩的心態,怎知越玩越發燒由二千圓玩到六七千圓了,請講講感受吧!

你這部機如可以的話請於星期六拿上來,我有些改善方法給你。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-12 09:27:44 | 顯示全部樓層
制作圖片。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-15 22:15:51 | 顯示全部樓層
第十一部誕生了,學員起初只是玩玩的心態,怎知越玩越發燒由二千圓玩到六七千圓了,請講講感受吧!

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-15 22:19:06 | 顯示全部樓層
第十二部誕生了,學員相信也是初接觸,雖然及不上一些機,但學員也感到心滿意足了,請講講感受吧!

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-15 22:25:32 | 顯示全部樓層
今次的前級班已完滿結束了,多謝大家抽時間去完成了自己的前級,大家可以在這裡講講自己的感受,或有機會登出來的,當大家講完後我會作一個總結。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2008-3-26 00:16:00 | 顯示全部樓層
測試中!

本帖子中包含更多資源

x