查看: 10985|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

和田茂氏膽前級

muka 發表於 2006-8-27 19:11:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
經過數星期的努力,和田茂氏終於製作完成。雖然己經採用了星形接地和一點落地的原則,但還未做到貼近喇叭聽不到噪音的地步。初步試聽,人聲不錯,但音場和層次不足。應該還可以改善。

請問KK Sir有什麼方法改善?

各級電壓供參巧,左右聲道略有不同

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
sjh327 發表於 2006-9-1 18:50:50 | 只看該作者
个人建议,供电改为前后级分别供电,即第一级的12AX7增加稳压电路!
 樓主| muka 發表於 2006-9-2 00:04:19 | 只看該作者
[quote:90730c4e2a="云外天"]个人建议,供电改为前后级分别供电,即第一级的12AX7增加稳压电路![/quote]

打算采用左右声道分开电源。在网上也见过在12AX7加入一个简单的单管稳压电路。个人觉得還是左右声道分开稳压电源比较好。

煲机100小时后声音已转好,正如网友所言"只要开机常通电,拨开云雾见青天"
sjh327 發表於 2006-9-2 08:22:22 | 只看該作者
呵呵,好!恭喜!为什么长开机声音会好?值得进一步思索和研究
 樓主| muka 發表於 2006-9-2 09:46:21 | 只看該作者
云外天兄不就是http://yunwt.u111.net/的网主?在下也经常流览贵网站取经
sjh327 發表於 2006-9-2 23:58:34 | 只看該作者
呵呵,是的,http://yunwt.u111.net/ 是我自己作的很简陋的一个网站,最近会整理些毫伏表的制作文章上去。欢迎多提宝贵意见啊
TAN00333 發表於 2006-11-10 09:10:15 | 只看該作者

Re: 和田茂氏膽前級

[quote:499e302248="muka"]經過數星期的努力,和田茂氏終於製作完成。雖然己經採用了星形接地和一點落地的原則,但還未做到貼近喇叭聽不到噪音的地步。初步試聽,人聲不錯,但音場和層次不足。應該還可以改善。

請問KK Sir有什麼方法改善?

各級電壓供參巧,左右聲道略有不同[/quote]

呢个线路我好早(大约在99年)就做了,当时还在发烧音响2000年第8期上写了一篇文章,当时的线路似足楼主所用的线路,不过后来发觉输出端回有直流输出,原因是反馈回路没接电容,在接石机后级时有些不便。

少一个电容可能靓声地,但不太安全,建议楼主看看我后来改机时的线路加个反馈电容。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| muka 發表於 2006-11-11 08:12:38 | 只看該作者
多谢指导,反馈电容是有的,只是貼错了图。请问可不可以發表你的制作心得给我参巧,谢谢。 :
TAN00333 發表於 2006-11-13 17:18:39 | 只看該作者
呵,不必客气,和田冒要做到气势和细腻共在需要在电源上下功夫,另外,它的输出搞不好时会有动荡,现在我那款和田冒都送人了,迟的我会有可能在砌一部来玩玩。
也有可能是其它线路,总之,先准备一下再确定!