打印 上一主題 下一主題

換水改裝的滴溜方法

modi 發表於 2012-7-3 20:05:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
由於水晶蝦換水是不能直入水的,因PH值會上升或下降,常常看見人換水後水晶蝦飛來飛去,其實是對牠們有害的,買一個這水桶再自改一改便可以了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
kk_ho 發表於 2012-7-4 22:14:55 | 只看該作者
這樣溝入去pH值會吾同咩?有無度過?
慢流入去吾等於pH值吾變
pakpakpakhk 發表於 2012-7-4 23:35:46 | 只看該作者
這種慢流方法防止水質改變太快,使水晶蝦較容易適應新換的水。
至於pH,我認為唔多唔少新水與舊水總會有些分別。
Just my 2 cents
 樓主| modi 發表於 2012-7-5 22:34:59 | 只看該作者
長期監察

當然只要是換上新水就會出現PH上升,因我們的水喉水是中性的。
只是用滴溜的方法去減慢升幅。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2012-7-5 22:45:04 | 只看該作者
還有一個是十分重要的,就是最好加上這個過濾,最後的濾心是增酸!

以前我也曾經用水喉加活性炭直落蝦缸,結果當然是PH值升得十分快,這時啲蝦會飛來飛去,接著幾日都會有死蝦出現!
之後加了這個三層過濾,也是用水喉直落蝦缸,結果這次蝦缸PH值由5.9很快的去到4.7,又是飛來飛去,結果又有死蝦出現!
現在都是用三層過濾,不過是將過濾出來的水用這個桶剩起再滴溜,這次的加水,PH值只是下降了0.4-5是可以接受的,最重要的是沒有飛蝦,也沒有死蝦!

本帖子中包含更多資源

x