查看: 42608|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

準備DIY的CLASS A AMP

yukpui 發表於 2006-5-12 00:49:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天剛收到的線路板

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
william 發表於 2006-5-12 11:05:20 | 只看該作者
好正喎. 完成後可跟我們分享嗎?
TWM 發表於 2006-5-12 11:49:03 | 只看該作者
A bit worry about the transformer. Are you sure it can provide sufficient power? What is your target rating?
kk_ho 發表於 2006-5-12 12:00:12 | 只看該作者
The transformer should be 150VA type. If the scale is correct.

The power of this amp around 20-30W Class A operation.

KK.Ho

[quote:bf75a307aa="TWM"]A bit worry about the transformer. Are you sure it can provide sufficient power? What is your target rating?[/quote]
 樓主| yukpui 發表於 2006-5-12 12:03:08 | 只看該作者
william 我一定會將過程分享的,但現須時間買齊所有零件
twm 第二張圖是一個15w x 2 的class a amp ,火牛電壓是18v x 2  180w,
電容由22,000uF X 8經成,電路是1969年的JLH設計的線路,我好希望TWM能給我寶貴的意見。
admin 發表於 2006-5-12 12:11:21 | 只看該作者
Pui, 如果要幫手買嘢請聯絡我或kk, 期待你的新Amp出世
kk_ho 發表於 2006-5-12 12:42:32 | 只看該作者
Pui,

For your components, may be I can help you a little bit.

Some will be free to you, for the other expensive part, we can help you to get it at a competitive price.

For the measuring equipment, I can share some experience with you.

Call me 93067521. I at China right now.

KK.Ho

[quote:4023d7cc66="pui"]william 我一定會將過程分享的,但現須時間買齊所有零件
twm 第二張圖是一個15w x 2 的class a amp ,火牛電壓是18v x 2  180w,
電容由22,000uF X 8經成,電路是1969年的JLH設計的線路,我好希望TWM能給我寶貴的意見。[/quote]
laipanda 發表於 2006-5-12 21:06:48 | 只看該作者
Pui,

我都剛剛完成部CLASS A 50W Mono Block.
有興趣可PM 交流, 最重要係我想交流吓, 不同設計純A類放大器音質特性.
因為想遲D整多套細瓦數玩吓 :wink:

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| yukpui 發表於 2006-5-13 00:23:22 | 只看該作者
admin & kk
先多謝兩位,我暫時應該可以找得到所有零件的,但如果找不到我就一定要你們幫手的呀。
laipanad
你的手工比我好好多呀,當然可以pm交流啦,如你有興趣我可以給你兩件線路板一起搞下,因為我做了10件回來,但我最多用6件,所以我都想有朋友跟我一起玩。我的email : cyukpui@hotmail.com
 樓主| yukpui 發表於 2006-5-14 14:17:53 | 只看該作者
已經買了回來的零件

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| yukpui 發表於 2006-5-18 13:07:43 | 只看該作者
已經將晶體管配對好了,現在只差部份電阻及電容未買齊.
 樓主| yukpui 發表於 2006-5-22 19:36:29 | 只看該作者
已經將電阻裝了

本帖子中包含更多資源

x
william 發表於 2006-5-22 19:51:26 | 只看該作者
努力, 加油. 期待它的開聲
 樓主| yukpui 發表於 2006-5-23 01:46:10 | 只看該作者
60% la

本帖子中包含更多資源

x
DUALXEON 發表於 2006-5-24 19:04:18 | 只看該作者
唔知裝好有無機會聴下. :
 樓主| yukpui 發表於 2006-5-26 19:46:28 | 只看該作者
應該冇問題的
DUALXEON 發表於 2006-5-27 04:30:41 | 只看該作者
[quote:4a96266e64="pui"]應該冇問題的[/quote]

等你好消息 :  =D>
laipanda 發表於 2006-5-27 06:11:44 | 只看該作者
我都想嚟聽, 可以嗎?
ronanjack 發表於 2006-5-29 03:27:14 | 只看該作者
pui 兄,請問圖1 的circuit board 是否使用以下其中一個線路?

同埋質素方面,這 20w class a amplifier 的質素是否比2k-3k 的av amp 好?

thanks!

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| yukpui 發表於 2006-5-29 20:31:50 | 只看該作者
你的線路是我現在用的改良板,听音樂我就覺得會比2-3千元的好听,而听音樂的口味是每個日都不同的,所以最好都是自己听過就比較好的。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| yukpui 發表於 2006-5-29 20:32:55 | 只看該作者
我的CALSS A 今天開聲啦,...

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| yukpui 發表於 2006-5-29 20:34:21 | 只看該作者
好熱呀,,只開了幾分鐘就

本帖子中包含更多資源

x
ronanjack 發表於 2006-5-30 01:22:03 | 只看該作者
pui 兄,我依家用緊denon 1604 av amp ,發覺聽歌d 聲好硬.....我見你個circuit 非常之簡單,所以都想diy 一個

請問你隻火手,同埋d cap 用咩value ?
thanks!
ronanjack 發表於 2006-5-30 01:36:45 | 只看該作者
pui 兄,請問圖中Tr3 ( 2N697), Tr1  (mj480) 在那裡購買?

同埋c2 的value 是甚麼?

thanks!
 樓主| yukpui 發表於 2006-5-30 13:34:24 | 只看該作者
馬兄: 你可以到呢個網看看
http://www.tcaas.btinternet.co.uk/index-1.htm
ronanjack 發表於 2006-5-30 13:51:56 | 只看該作者
請問你的mj480/481 和2n3906 在那裡購買?
我在鴨記華輝,rs, farnell 都找不到..................
kk_ho 發表於 2006-5-30 16:22:30 | 只看該作者
馬洛耶夫,
How many QTY you want ?

KK.HO

[quote:21e60ca2e5="馬洛耶夫"]請問你的mj480/481 和2n3906 在那裡購買?
我在鴨記華輝,rs, farnell 都找不到..................[/quote]
 樓主| yukpui 發表於 2006-5-30 16:50:24 | 只看該作者
我用2N3055代MJ480或用MJ15003都得
而2N3906可以用2SA970
希望可以幫到你
ronanjack 發表於 2006-5-30 22:55:20 | 只看該作者
咁你用咩取代2n697?

thanks!!!!!
 樓主| yukpui 發表於 2006-5-31 17:32:00 | 只看該作者
你可以用2SC3421的
ronanjack 發表於 2006-6-3 16:29:51 | 只看該作者
pui 兄~~
請問你的電子零件在那裡購買?
是否可以一間買齊所有零件?

同埋你可唔可以post 埋power supply 個circuit ?

thanks!
 樓主| yukpui 發表於 2006-6-5 16:30:00 | 只看該作者
馬兄:
   現附上原線路之電源電路,不過我是沒有用到的,因為用了力水會差左。
我的零件不是在一間買齊的。你可以去 華輝, 永盛,    旺角鴻光我 和與 , mak士應該可以買齊的。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| yukpui 發表於 2006-6-9 17:44:52 | 只看該作者
隻牛今天收到了,但是今天世界盃又要開始,都唔知用時間睇波好定搞機好,....

本帖子中包含更多資源

x
ikit 發表於 2006-6-13 13:18:11 | 只看該作者
From where do you get the transformer? It's a great one from the out look.

Thx.
auyue100 發表於 2006-6-14 10:10:13 | 只看該作者
ronan hing, why don't u just join one of the DIY class?
 樓主| yukpui 發表於 2006-6-23 23:49:44 | 只看該作者
系香港仲未找到合式的機箱,準備下星期到廣州利通找找,希望可以找到快點完成。
william 發表於 2006-6-24 00:08:37 | 只看該作者
pui, I may help you to find suitable case, contact me if needed.

H100mm
H130mm

are available
 樓主| yukpui 發表於 2006-6-24 00:59:40 | 只看該作者
william 兄你好,我想要的機箱如下圖,闊度10"左右,兩邊帶散熱。而你所說的機箱可否給我照片及長細尺寸呢?

本帖子中包含更多資源

x
alan 發表於 2006-6-27 08:42:02 | 只看該作者
請問幾時會DIY一部 CLASS A 後級,希望最好會有50W,DIY一部 50W的CLASS A

後級費用大約要多少,可告訴我嗎? Thanks!
DUALXEON 發表於 2006-6-27 13:46:28 | 只看該作者
[quote:744bc36f74="alan2006"]請問幾時會DIY一部 CLASS A 後級,希望最好會有50W,DIY一部 50W的CLASS A

後級費用大約要多少,可告訴我嗎? Thanks![/quote]

反正DIY.DIY一部 300W的CLASS A 好好多隻喇叭大吃都0K,線路最好全平衡及自動電流控掣.(環保)
 樓主| yukpui 發表於 2006-7-6 23:38:15 | 只看該作者
今天終於去了廣州買了3個機箱。而且仲認識了我朋友的父親,他原來是一個DIY膽機的高手,他的牛都是自己繞的,我還到了他家听了兩小時,聲音真的不錯,他是用FU50膽裝的,而我都準備讓他幫我裝一部。今天的旅程真開心及充實。
 樓主| yukpui 發表於 2006-7-9 00:19:46 | 只看該作者
我買回來的3個機箱和哪位膽機高手的實驗機

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| yukpui 發表於 2006-7-15 23:29:49 | 只看該作者
今天終於有時間開始裝進機箱了。
 樓主| yukpui 發表於 2006-7-16 15:52:29 | 只看該作者
已將15w  class a 改成新的機箱了,這低板是小六至中二時期做的,因為已經超過20年所以不清楚是哪一年了。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| yukpui 發表於 2006-7-16 15:55:12 | 只看該作者
勞力中

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| yukpui 發表於 2006-7-17 00:03:27 | 只看該作者
正不斷勞力

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| yukpui 發表於 2006-7-24 12:51:48 | 只看該作者
昨天終於裝好散熱,真正的開機听了幾小時,今早又听了兩小時,冇得頂呀。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| yukpui 發表於 2006-7-26 02:10:59 | 只看該作者
已經開始裝機箱了

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| yukpui 發表於 2006-8-1 14:53:31 | 只看該作者
機箱基本上已經搞好了,而且已經試了差不多一星期了,聲音基本上高過之前的15w a 很多,人聱樂器的定位準左,口型細左,力水就唔便講啦,仲之就比想像中好得多,所以正準備進補,希望有更出色的表現。因為有玩開HI-END的朋友听過都說不錯,他說如果再RUN下應該會更好。
 樓主| yukpui 發表於 2006-8-1 14:57:42 | 只看該作者
PHOTO

本帖子中包含更多資源

x