查看: 9315|回復: 33

6L6 PP Project

ckleung17 發表於 2011-7-29 10:35:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

有沒有師兄可以解答為什麼線路圖上兩隻50uf 500V (有圈圈著的) 的濾波電容是正極接地的?  書中推薦用兩隻50uf+50uf 500V 電容,我攪不清怎樣接線。  請各位師兄賜教。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
modi 發表於 2011-7-30 20:40:49 | 顯示全部樓層
極性錯了,小心!
 樓主| ckleung17 發表於 2011-7-30 23:38:19 | 顯示全部樓層
回復 2# modi

Thank you.
 樓主| ckleung17 發表於 2011-7-31 08:38:25 | 顯示全部樓層
更正後電源部份應該是這樣吧。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| ckleung17 發表於 2011-7-31 09:25:18 | 顯示全部樓層
機箱及牛已訂造,其餘零件分別在永盛、RS Online、淘寶買齊,電子管6L6要求配對好。

本帖子中包含更多資源

x
kwok_sir 發表於 2011-8-2 11:55:20 | 顯示全部樓層
做好後願聞成果,祝順利成功.
 樓主| ckleung17 發表於 2011-8-2 20:57:59 | 顯示全部樓層
回復 6# kwok_sir

多謝!
kwok_sir 發表於 2011-8-4 22:22:17 | 顯示全部樓層
用本港 ps 牌电源牛?輸出牛?幾錢一套牛呢?
 樓主| ckleung17 發表於 2011-8-5 22:28:48 | 顯示全部樓層
回復 8# kwok_sir

在淘寶訂造,在途中,預計明天收貨。 電源变壓器是300W,全套加置共人仔725。
HBK 發表於 2011-8-6 20:24:33 | 顯示全部樓層
小弟近來也打算做一臺PP,到時有機會發上來一想研究一下!
你做機的選料都幾高檔下!不錯不錯!
 樓主| ckleung17 發表於 2011-10-2 00:06:38 | 顯示全部樓層

未完成呀!  祗是在機箱開了孔。  看看在家的開孔的工作間。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| ckleung17 發表於 2011-10-2 17:16:23 | 顯示全部樓層
重陽可以開始砌機。

本帖子中包含更多資源

x
kwok_sir 發表於 2011-10-4 10:07:36 | 顯示全部樓層
快啦,快啦,最花時間是攪機箱,焊零件是很快的.小心行事,願祝成功,
希望快出試聽效果·
kwok_sir 發表於 2011-10-4 10:13:28 | 顯示全部樓層
快啦,快啦,最花時間是攪機箱,焊零件是很快的.小心行事,願祝成功,
希望快出試聽效果·
kwok_sir 發表於 2011-10-4 10:16:58 | 顯示全部樓層
電源配線及灯絲配線要絞線(紐線)呀。
 樓主| ckleung17 發表於 2011-10-5 01:22:16 | 顯示全部樓層

回復 15# kwok_sir

電源部份已造好,插入整流管量電壓為480V左右,開了5分鐘左右,好彩電容沒有爆炸,應該沒出錯。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| ckleung17 發表於 2011-10-6 22:52:04 | 顯示全部樓層
焊接完畢,明晚檢查線路才接上電源。

本帖子中包含更多資源

x
andypoon 發表於 2011-10-7 09:07:40 | 顯示全部樓層
焊接完畢,明晚檢查線路才接上電源。
ckleung17 發表於 2011-10-6 22:52

粱兄,照片內最右邊的6L6是反轉了腳位嗎? 是順時針數啊!
另外用熱熔膠來固定那兩顆15W電阻會有危險,因為電阻發熱時D膠會軟化/熔!
 樓主| ckleung17 發表於 2011-10-7 10:37:04 | 顯示全部樓層
回復 18# andypoon

Andy兄, 你說得對,多謝提醒。  這樣的電阻我未用過,不能躲賴了。
 樓主| ckleung17 發表於 2011-10-7 23:55:01 | 顯示全部樓層
4 支 12AU7A 燈絲不著?  查過6.3V交流電源接第4及第5腳是正常的,用萬用表度過第4及第5腳是通的,阻值為零。而4支6L6 燈絲是著的。  有沒有師兄能解答?
TAN00333 發表於 2011-10-8 00:06:54 | 顯示全部樓層
4 支 12AU7A 燈絲不著?  查過6.3V交流電源接第4及第5腳是正常的,用萬用表度過第4及第5腳是通的,阻值為零 ...
ckleung17 發表於 2011-10-7 23:55

12AU7如果是接第4及第5腳,应该是接12.6V,
如果灯丝是接6.3V交流的话,应把第4和第5脚短路接6.3V的一条线,另一条线接第9脚,这样,12AU7才能正常工作
 樓主| ckleung17 發表於 2011-10-8 07:33:15 | 顯示全部樓層
多謝高人指點,12AU7燈絲著了。  

測量書內提供各電壓點相差不遠,但開盡volume祗有少許聲音,還有輕微的hum 聲。  已檢查線路很多次,不發覺有任何出錯。
TAN00333 發表於 2011-10-8 11:05:05 | 顯示全部樓層
多謝高人指點,12AU7燈絲著了。  

測量書內提供各電壓點相差不遠,但開盡volume祗有少許聲音,還有輕微的h ...
ckleung17 發表於 2011-10-8 07:33

LZ客气了,看17楼的图片,右面的6L6管的P1(2)、G1(2)似乎接错了(红圈那个),其它的可以慢慢检查:

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| ckleung17 發表於 2011-10-8 13:19:50 | 顯示全部樓層
回復 23# TAN00333

之前AndyPoon已經提出,並經已改正。  再慢慢檢查吧!  謝謝!
kwok_sir 發表於 2011-10-9 22:43:19 | 顯示全部樓層
Hum 聲來源 1.  灯絲供電6.3v沒有中心揪頭接地(机売), 這种情況試在第一管灯絲脚4及5各接一電容到地,數值要試,先試0.47u 250v.
2.  輸出火牛feedback到第一級在feedback組接電阻先分壓不對的! 相當於第一級接長長天線接收噪音,而且也未有使用信号線,應該將喇叭地的地線去掉,地線不要流經其他電路, 然後feedback用信号線直接從輸出火牛引到第一級然後接分壓電阻(回輸電阻不遲,這樣回輸路徑受到保護,蹤使有些少噪音pick up也在第一級陰極電阻分壓得更小。
kwok_sir 發表於 2011-10-9 22:56:09 | 顯示全部樓層
更正: 1. 灯線脚接電, 4;5脚短路接6.3v 及9脚接6.3v,那麽防Hum電容接各接4+5脚及9脚才是。
kwok_sir 發表於 2011-10-9 22:56:25 | 顯示全部樓層
更正: 1. 灯線脚接電容, 4;5脚短路接6.3v 及9脚接6.3v,那麽防Hum電容接各接4+5脚及9脚才是。
 樓主| ckleung17 發表於 2011-10-11 21:36:48 | 顯示全部樓層
多謝各位支持,開聲了。

本帖子中包含更多資源

x
andypoon 發表於 2011-10-11 23:42:02 | 顯示全部樓層
回復 28# ckleung17
恭喜!恭喜除蟲成功!
 樓主| ckleung17 發表於 2011-10-12 06:44:21 | 顯示全部樓層

見到6L6的藍光嗎?  這是買平價膽的結果,但仍然好聲。
kentsang 發表於 2011-10-12 20:03:20 | 顯示全部樓層
見到6L6的藍光嗎?  這是買平價膽的結果,但仍然好聲。
ckleung17 發表於 2011-10-12 06:44

恭喜Ching 有新玩具玩
kwok_sir 發表於 2011-10-12 21:06:39 | 顯示全部樓層
Hum 執好未呢, 先享受成果,煲熟後再執,更上一層樓.
 樓主| ckleung17 發表於 2011-10-12 21:07:36 | 顯示全部樓層
剛剛換了6L6GC + GZ34S 新膽,藍光不見了。  

比起單端機,推挽機瞬間反應快,所以播起步姐的歌仍可應付。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| ckleung17 發表於 2011-10-12 21:20:51 | 顯示全部樓層
回復 32# kwok_sir

Hum 聲沒有了,非常寧靜,耳仔貼喇叭也聽不到。  看看煲機100小時後的效果。  謝謝指教。