打印 上一主題 下一主題

安橋503+dvd

chungiop 發表於 2006-4-23 15:29:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位大大我是新手
我家中有一部dvd機為求質素所以買了一部 503 作為增加視聽享受,現在有幾條問題想問問大大們.我家中本有kenwood 前置一對和後置jbl一對~~

1.請問線路方面應該是金接去 正 還是負,銀應該接去 正還是負?

2.我想問如果是聽歌用途 用dvd機連接503 除了音源(紅白線) 還雖然加接什麼線嗎,我看到dvd機後還有好多接孔 包括Left, right, surround left and right , center, sub woofer.....?

3.請問dts 除了用作為看有dts效果的dvd之外,聽音樂,也需要上dts嗎?

4.請問光纖和dts有分別嗎?? 503有3個光纖孔,1個dts : dvd有1個dts,1個光纖孔,如果接來聽歌和看dvd,應該需要接 dts還是光纖??
goldlighta 發表於 2006-4-24 20:16:27 | 只看該作者

Re: 安橋503+dvd

[quote:a8e80a0260="chungiop"]各位大大我是新手
我家中有一部dvd機為求質素所以買了一部 503 作為增加視聽享受,現在有幾條問題想問問大大們.我家中本有kenwood 前置一對和後置jbl一對~~

1.請問線路方面應該是金接去 正 還是負,銀應該接去 正還是負?

2.我想問如果是聽歌用途 用dvd機連接503 除了音源(紅白線) 還雖然加接什麼線嗎,我看到dvd機後還有好多接孔 包括Left, right, surround left and right , center, sub woofer.....?

3.請問dts 除了用作為看有dts效果的dvd之外,聽音樂,也需要上dts嗎?

4.請問光纖和dts有分別嗎?? 503有3個光纖孔,1個dts : dvd有1個dts,1個光纖孔,如果接來聽歌和看dvd,應該需要接 dts還是光纖??[/quote]

Don't know what u means??

I guess u may not use high end DVDP, suggest u can use Coaxial Cable from DVDP to 503

DTS mainly for movie, normal CD is Stero sound, u cannot select DTS

4.請問光纖和dts有分別嗎?? 503有3個光纖孔,1個dts : dvd有1個dts,1個光纖孔,如果接來聽歌和看dvd,應該需要接 dts還是光纖??
In your case, simply buy a Coaxial Cable connect DVDP to 503 is OK.

Both 光纖 & Coaxial is Digital Interface for connection. DTS is a format of your DVD media/ content. For more details, u can refer to your 503 manual.

Hope this help.
 樓主| chungiop 發表於 2006-4-24 21:07:04 | 只看該作者

明白了

謝謝你的回答@.@~~
 樓主| chungiop 發表於 2006-4-24 21:12:08 | 只看該作者

我還想問問s-viedo

1.我的dvd機和 503 和 電視都有s-viedo ,我是不是應該買2條s-viedo
一條接 dvd機和 530,另一條接 503 和電視呢??

2.有店員說除了dts  ,dvd機背的5.1Left, right, surround left and right  center, sub woofer,應該接到503背的 這做有效用嗎??
auyue100 發表於 2006-4-28 00:56:13 | 只看該作者

Re: 安橋503+dvd

[quote="chungiop"]

我想你是指"銅"和"銀", 有些平價的喇叭線是一條銅線加一條"銀"線的
銀接去正, 銅接去負吧
danielkwok 發表於 2006-5-5 18:07:46 | 只看該作者
條線係咩色唔關事架,你鐘意用邊條線接都得,最緊要搞清楚部AMP輸出紅色去喇叭輸入嘅紅色,黑色去黑色,否則只喇叭調轉黎唱,好易黐底然後燒埋!
重有,DVD出AV AMP用同軸好似出唔到AC3訊號,用光纖一條過包搞掂。
auyue100 發表於 2006-5-7 16:13:27 | 只看該作者
用同軸是可以出到ac3的