查看: 8047|回復: 19

想請各位幫幫忙比D意見......

ho911919 發表於 2010-12-14 00:01:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
近日小弟想換喇叭,但原本這對基本上又沒有大問題,所以想升級個分音器可以玩多一段時間.
拆咗個分音器後發覺D零件應該還有升級空間,希望各位比D意見小弟!謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
martin88 發表於 2010-12-14 12:50:11 | 顯示全部樓層
回復 1# ho911919

ho9111919兄您好,其實如果想升級個分音器可以玩多一段時間.就不要浪費金錢`精神和時間,因看您的分音電感數值都不細,價錢都會不小!如您覺得這對喇叭是都很喜歡的,都不防一試玩玩,你的speaker cable是sound from heaven?
 樓主| ho911919 發表於 2010-12-14 13:32:31 | 顯示全部樓層
martin88兄,其實我就是唔想浪費這對喇叭,所以想希望改良下!
我亦有想過連單元都換埋,但現在很難搵了及選擇唔多!
冇錯喇叭線是sound from heaven 10周年版!
i886 發表於 2010-12-14 13:46:35 | 顯示全部樓層
martin88 發表於 2010-12-14 14:51:25 | 顯示全部樓層
回復 3# ho911919

您好,ho9111919 C兄,如換單元喇叭就好太很覆什 ?要從新計過,高,中,低的分頻点,和分頻点的阻抗,你現在的分音板的數值和新單元喇叭是不配合的!和請C兄看看現在的音箱木材是否厚料?才投資金錢改裝,否側浪費了大量金錢和精神,都不如買對仿proac 1sc kits玩玩好過啦 ,如真的很想摩改,就跟樓上C兄所說,換電阻,另我的意見是換電容,因電容的數值不太大,所以價錢都不太貴也合付改裝的費用,和換真換換音箱內的接綫便可,祝君大功告成.
 樓主| ho911919 發表於 2010-12-14 16:52:53 | 顯示全部樓層
謝謝你們
modi 發表於 2010-12-14 22:38:55 | 顯示全部樓層
如果唔換電容不如唔好理。
mike1981 發表於 2010-12-15 11:35:02 | 顯示全部樓層
回復 6# ho911919

中低音電容可試CLARITY CAP, 比較甜聲

高音可試WIMA / SOLEN
i886 發表於 2010-12-15 12:15:23 | 顯示全部樓層
i886 發表於 2010-12-15 12:29:21 | 顯示全部樓層
samuelsum 發表於 2010-12-15 13:46:39 | 顯示全部樓層
分頻點, 不知單元特性, 不應亂改...
我個人覺得, 數值應先照跟...

但用上靚電容, 多股線圈如solen...電阻也可換日本綠色的那種 (1枝5w就得)
不過, 線圈一改, 個分音器的板應該放唔入
i886 發表於 2010-12-15 13:53:37 | 顯示全部樓層
martin88 發表於 2010-12-15 14:43:11 | 顯示全部樓層
電感的粗幼(AWG),換時要小心,理論上,粗的雖然阻抗小但未必會好声,都要看清楚,是用單枝還是用七芯電感,否側可能声音有變,不一定買最貴的零件就是最好,因可能和單元未必敏合,摩改的声音都是很個人的聽感,最緊要合自己的聽覺,這樣才能達到自己摩改目的和要求.ho911919 C兄,不要亂換單元,和行量喇叭的價值和零件的平衡.
kk_ho 發表於 2010-12-15 20:57:32 | 顯示全部樓層
屌,分頻點度到㗎,你有無架生?我有。
還埋2K俾我買多D都得。/
martin88 發表於 2010-12-15 22:58:48 | 顯示全部樓層
邊個掙 KK ho sir 錢未還? 做人要有借有還,才是上等人嗎?山水有相逢,下次有事就冇人幫你啦.
i886 發表於 2010-12-16 08:04:23 | 顯示全部樓層
samuelsum 發表於 2010-12-16 08:05:26 | 顯示全部樓層
屌,分頻點度到㗎,你有無架生?我有。
還埋2K俾我買多D都得。/
kk_ho 發表於 2010-12-15 20:57

是的, 上過spk 班的都應該知, 洗唔洗用上咁"重"的助語詞

用一枝咪+一個唔洗錢的software...一台電腦...
samuelsum 發表於 2010-12-16 08:08:51 | 顯示全部樓層
或可先换个摩雷高音, 听听 . . 觉得好玩才玩下一步也未迟!
i886 發表於 2010-12-15 12:29

請問為何建議morel?
是不是scan-speak / seas那些不夠它好? 還是, 那個size一定合用? 還有, 那一個型號最合適樓主的speaker?

謝謝
i886 發表於 2010-12-16 08:15:58 | 顯示全部樓層
HBK 發表於 2010-12-29 00:38:06 | 顯示全部樓層
僅個人意見!按這個分頻器,我認爲其實可以嘗試更換電容,(蘇倫)就比較合適,當然不是高檔貨,不過好多名廠也選用它,相信還系值得一試,至于換單元的話,我就認爲不如直接換對箱會比較地實際!因爲要自己調試分頻點,唔系咁容易嘅事!如果還有興趣,可以試下換一下箱內的連線,相信也會有一定的效果!