打印 上一主題 下一主題

[課程/工作坊] 隔離牛製作班x電源線材製作班

kk_ho 發表於 2010-9-6 09:34:50 | 只看該作者
空手上來便可以。
這裡有齊工具。

另外softstart module 係option part.
加上這版本外面暫時係無得賣住,衹供hififever用
(有我個大名)

Softstart 用途另外文章刊登於技術資料區(11-Sep上載)

K哥字
toyfee22 發表於 2010-9-6 20:34:58 | 只看該作者
SoftStart 可向你購買嗎?
 樓主| admin 發表於 2010-9-6 21:48:37 | 只看該作者
第一天上堂會有訂貨表給大家選擇
kk_ho 發表於 2010-9-6 23:43:58 | 只看該作者

Softstart module include:

Softstart board x 1
Terminial x 4 (2 in, 2 out)
Fuse terminal for load x 1
3.5A slow blow fuse x 1
5.0A slow blow fuse x 1
Switch terminal (plug + socket + 2 pin) x 1
Toggle Switch x 1 with cable (20cm)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
kk_ho 發表於 2010-9-7 02:13:24 | 只看該作者
Andy Poon,

1. You can soldering your AC input wire to this board.
2. For the fuse, you can use 2 in 1, but must keep the small rating fuse on board. (Already solder on board).
3. Take the output from Mainboard, Neutral = In and out (Share point)
  Before fuse stand connector --> Live output.
4. Toggle Switch, Bi-Color LED is 4 pin wire cable, no need any special.

KK.
andypoon 發表於 2010-9-7 13:51:36 | 只看該作者
Andy Poon,

1. You can soldering your AC input wire to this board.
2. For the fuse, you can use 2 in ...
kk_ho 發表於 2010-9-7 02:13

Thanks KK Sir!
 樓主| admin 發表於 2010-9-23 15:03:10 | 只看該作者
謝謝各位參與隔離牛製作班x電源線材製作班,明天晚上(星期五)7:30開始

地點        HiFi Fever - 荃灣沙咀道29-35號科技中心9樓910室

到時見
 樓主| admin 發表於 2010-9-25 00:12:32 | 只看該作者
實況

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| admin 發表於 2010-9-25 00:34:44 | 只看該作者
謝謝參與隔離牛班,訂貨表已經做好,請各參加者看看PM, 如有修改請在星期日晚前將需要的改動發email到admin@hififever.com
ckman0302 發表於 2010-9-25 00:54:59 | 只看該作者
實況
admin 發表於 2010-9-25 00:12

咁快有相睇...
bestrecruit 發表於 2010-9-25 20:03:13 | 只看該作者
i attended the course but have not received the information
my user id bestrecruit
name kwong xxx xxxx
phone 9708 xxxx
i want to change the plug from us to uk
thks
 樓主| admin 發表於 2010-9-25 22:22:12 | 只看該作者
Hi bestrecruit

PM sent to you, pls check.
andypoon 發表於 2010-9-26 15:52:15 | 只看該作者
Hi William,

I have changed my order, please kindly check your email. Many thanks!

Andy
 樓主| admin 發表於 2010-9-26 17:07:03 | 只看該作者
Hi andy, replied to you.. pls take a look. thx..
andypoon 發表於 2010-9-28 08:23:42 | 只看該作者
Hi andy, replied to you.. pls take a look. thx..
admin 發表於 2010-9-26 17:07

Hi William,

Can I have the size/dimensions of the 1500VA transformer? Many thanks!

Andy
bestrecruit 發表於 2010-9-29 20:57:58 | 只看該作者
i have not received the excel order form and pls have a view on my post#62 thks
 樓主| admin 發表於 2010-9-29 23:25:12 | 只看該作者
i attended the course but have not received the information
my user id bestrecruit
name kwong xxx xx ...
bestrecruit 發表於 2010-9-25 20:03

PM sent to you, pls check. there are links in the pm to download the excel. pls email to admin@hififever.com if you still have problem in getting the file
 樓主| admin 發表於 2010-9-29 23:31:20 | 只看該作者
i have not received the excel order form and pls have a view on my post#62 thks
bestrecruit 發表於 2010-9-29 20:57

Also email the download links to your email account as well (gmail) . pls check thx
bestrecruit 發表於 2010-9-29 23:39:09 | 只看該作者
received the form, thks and returned the modified form to you
toyfee22 發表於 2010-9-30 23:39:18 | 只看該作者
Can i order some parts about power cable cos i want to make it when coming 9/10/2010
 樓主| admin 發表於 2010-10-4 14:17:26 | 只看該作者
Can i order some parts about power cable cos i want to make it when coming 9/10/2010
toyfee22 發表於 2010-9-30 23:39

Yes, the form has been sent to your PM as well, please send it back to me at admin@hififever.com asap to confirm the order.
 樓主| admin 發表於 2010-10-7 15:37:55 | 只看該作者
星期六大家可在10時後到來, 先到先開工做牛
toyfee22 發表於 2010-10-8 00:39:07 | 只看該作者
Admin&版主
Sorry about that i can't came on sat 09/10/2010,please help to cancel a order and i want say so sorry...
I
modi 發表於 2010-10-10 20:55:56 | 只看該作者

多謝大家參與隔離牛制作班,大家很用心的完成自己作品,因當天人數多,所以較為煩忙,希望大家見諒,大家回家接上牛牛後聽聽有何分別,有時間也希望大家發表一下感受,謝謝!
 樓主| admin 發表於 2010-10-10 23:20:39 | 只看該作者
大家努力的實況

本帖子中包含更多資源

x
wmyip 發表於 2010-10-11 21:38:35 | 只看該作者
Modi Sir回家通電後,我發現牛牛的 output L及N位置都有電,這是否正常?(如經過隔離牛,只有L位有電,而N位是沒有電的)
ckman0302 發表於 2010-10-11 23:28:33 | 只看該作者
Modi Sir回家通電後,我發現牛牛的 output L及N位置都有電,這是否正常?(如經過隔離牛,只有L位有 ...
wmyip 發表於 2010-10-11 21:38

我以前改拖板都試過咁,後尾等咗一陣再測又正常返無事....師兄,可以post張相上嚟睇下嗎
modi 發表於 2010-10-12 02:21:23 | 只看該作者
Modi Sir回家通電後,我發現牛牛的 output L及N位置都有電,這是否正常?(如經過隔離牛,只有L位有 ...
wmyip 發表於 2010-10-11 21:38

你一定是沒有留心聽第一堂,是正常的。
wongsfn123 發表於 2010-10-12 20:55:24 | 只看該作者
Modi Sir  牛牛煲多久才能發揮最大威力
jc999 發表於 2010-10-16 15:25:34 | 只看該作者
Modi Sir, 隔離牛開機不久,便熄機,量度後發現消fuse,後換了一條5a的fuse,但之後出白煙,機現在著了,請問你何原因?待覆
kk_ho 發表於 2010-10-16 16:35:01 | 只看該作者

開机不久燒FUSE,
請問負載是什么東西,如果你是1500VA 牛,請用6.3A fuse.

袋中有二條FUSE,一條係3.5A,一條係5A,彈簧型慢燒。
modi 發表於 2010-10-16 17:40:09 | 只看該作者
回復 81# jc999

負載插了什麼呢?是否所有負載於on才開制呢?Fuse是否3.5A現在才換上5A呢?有白煙後是否立即燒了呢?定是一下白煙之後又正常呢?
ho911919 發表於 2010-10-29 15:11:19 | 只看該作者
你好,本人對這班很有興趣!會否再開班呢?及會否有成品買呢?
thank you
martin88 發表於 2010-10-29 15:21:55 | 只看該作者
C兄,您對隔離牛這麼有與趣,可以 PM (admin)應該是可以代裝工,有成品的,不過要加代裝工費用,是值得投資的音响用品.
modi 發表於 2010-11-7 20:22:35 | 只看該作者
Modi Sir, 隔離牛開機不久,便熄機,量度後發現消fuse,後換了一條5a的fuse,但之後出白煙,機現在著了,請 ...
jc999 發表於 2010-10-16 15:25

我已知是什麼事了,閣下是因為用了3A細Fuse,而且又接上了已開啟了的純甲類擴音機,再開隔離牛而令到隔離牛燒了Fuse,白煙是由燒Fuse發出的,所以是完全正常,也起了保護作用,所以只要換上6.5A Fuse便能一齊正常,放心,如有問題可以再聯絡我的,謝謝!
kk_ho 發表於 2010-11-7 22:50:17 | 只看該作者
所以"保護裝置". 是非常重要的. 又一次證明.
andypoon 發表於 2010-12-21 15:58:23 | 只看該作者

搞左兩個月,卒之完成了直身版的 HiFi Fever 隔離牛:
在新填地街開了六塊鋁板

同埋兩塊銅板

鋁殼試裝的雛形

加上橡膠墊

兩塊銅板打直夾住隻牛,加上避震腳

開好窿的背板

駁好線

安裝完成

正面

背面

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| admin 發表於 2010-12-21 22:46:36 | 只看該作者
好心機,好靚仔!! 全部有幾重?

點解火牛輸出唔直駁美座?
andypoon 發表於 2010-12-21 23:12:22 | 只看該作者
好心機,好靚仔!! 全部有幾重?

點解火牛輸出唔直駁美座?
admin 發表於 2010-12-21 22:46

Hi William, 只磅過火牛加銅板約三十磅,我估全機總重約四十磅以下吧! 牛輸出沒有直駁美座,是因為無論如何也要用 jumper 飛線去第二個美座,所以覺得兩個都駁 jumper 感覺上比較對稱罷了 (純粹個人主觀感覺)!

今晚執齊料,準備駁哂入隔離牛。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| admin 發表於 2010-12-21 23:31:57 | 只看該作者
Hi William, 只磅過火牛加銅板約三十磅,我估全機總重約四十磅以下吧! 牛輸出沒有直駁美座,是因為無論如 ...
andypoon 發表於 2010-12-21 23:12

做4條古河線? 點解有9個頭?
andypoon 發表於 2010-12-21 23:42:47 | 只看該作者
做4條古河線? 點解有9個頭?
admin 發表於 2010-12-21 23:31

係四條線呀,第九個銠頭係輸入的 IEC 頭,另外13A英式銠頭已經用緊,會轉番落條新線度。
modi 發表於 2010-12-23 21:44:19 | 只看該作者
嘩!你都好重料啵!
andypoon 發表於 2010-12-24 08:42:51 | 只看該作者
Modi sir, 唔重料D襯唔起你地隻牛嘛! 你下次開班都可以考慮吓直身機箱呢個 option。
jc999 發表於 2010-12-25 14:52:33 | 只看該作者
我已知是什麼事了,閣下是因為用了3A細Fuse,而且又接上了已開啟了的純甲類擴音機,再開隔離牛而令 ...
modi 發表於 2010-11-7 20:22

你好,我上次巳換大了6A的FUSE,亦聽了一段時間,但不知何事,今天又再發生消FUSE情形,請問為何原因?,有甚麽解決方法?
 樓主| admin 發表於 2010-12-25 15:44:19 | 只看該作者
你好,我上次巳換大了6A的FUSE,亦聽了一段時間,但不知何事,今天又再發生消FUSE情形,請問為何原 ...
jc999 發表於 2010-12-25 14:52

Merry X'Mas

可否列出你所有接駁這隔離牛的器材? 因為5A都用了成1000VA, 如真的大過5A可能是後級開機一刻電流用得很大或者真的 Overload.

可以試試換絛慢燒5A再試一會
kk_ho 發表於 2010-12-25 21:12:45 | 只看該作者
吾好亂換Fuse.

1. 是否一開就燒?
2. 你所接駁的架生?
3. Softstart 會頂開机inrush current, 如果你average current 大於6A,一樣會燒斷,呢樣係保護。
4. 開隔離牛時,負載應先關。

最後一句,Fuse 易斷好過一世吾識斷。
modi 發表於 2010-12-25 22:39:07 | 只看該作者
回復 95# jc999

如真有問題解決唔到,可於星期一即27/12上午十時後帶隔離牛上來,我會幫你詳細檢查。

1.不過你最好先看看你所接駁的器材,可否一一寫出來給我看看呢?最好在圖片。
2.你是否真的是開著器材,以隔離牛為一個總開關呢?
jc999 發表於 2010-12-27 14:41:57 | 只看該作者
原本接駁2個純A類後級及1個前級,後格力牛發熱,跟著消FUSE,我再換回6A FUSE後,將2個後級調走,現插入1個CD機﹑1部DAC﹑1部PHONO PREAMPLIFIER及前級,現暫正常,請問何解?
modi 發表於 2010-12-27 20:19:04 | 只看該作者
回復 99# jc999

純甲類的擴音機非常大食,它的功率多少呢?或可否影一張相給我看看?
modi 發表於 2010-12-27 20:21:24 | 只看該作者
你可PM電話給我,我直接與你解答。