查看: 105873|回復: 105
打印 上一主題 下一主題

[課程/工作坊] 隔離牛製作班x電源線材製作班

admin 發表於 2010-8-23 22:52:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
活動類型:
課程/工作坊
開始時間:
2010-9-24 19:15 至 2010-9-24 21:30 商定
活動地點:
HiFi Fever - 荃灣沙咀道29-35號科技中心9樓910室
每人花銷:
200 元
已報名人數:
剩餘名額:
0 人
報名截止:
超級大優惠!!! 半個Course價錢, 兩個課程

HiFi Fever 超級大優惠, 半個Course價錢, 兩個課程

隔離牛製作班  X 電源線材製作班 (2010/9月)

隔離牛製作班

音響隔離牛製作班由經驗豐富, 具備註冊電業工程人員牌照的導師任教.
由電源理論, 製作技巧, 要點, 安全規則, 測試等等全面兼顧. 務求各學員除了可擁有一套自己製作的隔離牛之外, 當中亦可學到電源的基礎知識.

不同套件包括:
1500VA 隔離牛套件 (後級用)
800VA 隔離牛套件 (前級, CD, DAC 用)

電源線材製作班

經過多種線材測試, 我們成功配搭了多款高質素的音響線材組合.

製作班會從電學, 物料等方面講解不同電源線的分別, 測試及親手製作一條高質素和安全的音響線材.

套件有多種配搭選擇, 絕對可滿足不同用家的需要.

日期:
試聽隔離牛/各種線材/理論: 9月24日 (五) 7:15pm-9:30pm
造牛/造線: 10月9日 (六) 2:30pm-7:00pm
課程費用: $200 包晒兩個課程
隔離牛套件1: 800VA 連機箱, 插座, 配件等等 - $1580起
隔離牛套件2: 1500VA連機箱, 插座, 配件等等 - $2380起

隔離牛/線材套件可在第一天試機後訂購

名額: 12人, 先報名先得.
參加者可接下面的 "我參加" 按鈕, 然後會收到我們的電郵/PM通知付款方法.

已付款:
sunsin (1500va)
ckeung
ckman0302*2
wongsfn12 (1500va)
keithcheng (1500va)
wmyip
andypoon
charlie826
Simon Leung
jc999
toyfee22
maygchan

前參加者 Comment:
aykc: 我製作的隔離牛是1500VA的,接駁了CDP和前級,後級直接入牆.
使用十多小時後,與沒有隔離牛比較... 用了隔牛後,音場闊了,離箱感覺大左,合起雙眼會覺得間房大左;細微聲音也清晰了,比之前有條理得多, 慶幸,音色沒有明顯改變.
我相信煲多幾十個鐘,聲音會更上一層樓!!

9.9N銅 : This 隔離牛 is fine to me - not generate heat - sound stable - improve 弱音

martin88: 搬了隔離牛回家已有两天,在這兩日反覆測試,用穩壓牛+隔離牛+濾波拖板,聲音雖然好聽,但不太全面,如只用隔離牛,聲音較為厚實,和很全面,但本人較喜歡用穩壓牛+隔離牛的聲音,高音細致多些,不像用濾波拖板這樣太多高音了,總括用了隔離牛高,中,低音都改善了,和音牆空間大了和靜了些,說笑講一句,就好像加了TURBO一樣,在這個課程裝製了這個隔離牛沒有失望反而有驚喜,在這多謝Modi SIR 的教導.THX.......

Halook: 之前CD機一直用跟機雞線直插拖板,現在用DIY古河電源線插落隔離牛,感覺聲音冇原先粗糙及音場更立體,大約有20%改善。

已通過 (12 人)

留言 每人花銷 申請時間
toyfee22

toyfee22@yahoo.com.hk

自付 2010-8-27 01:58
andypoon

andypoon828@netvigator.com

自付 2010-8-26 01:25
maygchan

gavin888@hotmail.com

自付 2010-8-25 13:01
wongsfn123

新手可否參加

0 元 2010-8-25 12:02
keithcheng

自付 2010-8-25 08:22
ckeung

ckeung33@yahoo.com

自付 2010-8-24 23:44
jc999

jc8880192@hkbn.net

自付 2010-8-24 23:26
wmyip

waimingyip@hkbn.net

自付 2010-8-24 14:21

暫未通過 (1 人)

留言 每人花銷 申請時間
poshing997 200 元 2010-8-29 00:53
 樓主| admin 發表於 2010-8-23 23:02:10 | 只看該作者
今次更有超級靚仔鋁箱和單晶銅鍍銀牛可作升級選項

samuelsum 發表於 2010-8-24 00:02:55 | 只看該作者
聽過新版牛牛(上週六), 我有第一代的...明顯比下去...

其實電源是值得投資, 你屋企套嘢咩都唔郁, 就有寧靜的背景...在我個人感受, 就是在用了隔離牛後, 第一次套嘢咁清靜既背景!  我有兩隻, 可能會再做一隻, 舊的細牛去電視機...諗起都流口水

但要睇下時間, 因為今年到年底都忙到...
asialex 發表於 2010-8-24 09:12:25 | 只看該作者
升級選項 超級靚仔鋁箱 + 單晶銅鍍銀牛 要加幾錢?
kk_ho 發表於 2010-8-24 09:34:22 | 只看該作者
還有型仔soft start 開關掣,很多人說開牛時彭一聲就係咁

仲支持ext 12V trigger

可用AV amp 開番佢轉頭

個開關button 超型
andypoon 發表於 2010-8-24 13:41:38 | 只看該作者
kk sir/modi sir,
How much is full option ar? (超級靚仔鋁箱 + 單晶銅鍍銀牛 + soft start 開關掣)
Andy
modi 發表於 2010-8-24 19:12:58 | 只看該作者
今天開聲,已有了結果,有發燒友提出它比上一代的隔離牛提升了近30%,又有話聲音的細節多了,又有說音牆闊了等等.......
得到了很多正面的評語,希望下次能有貨可以制作此牛,到隔離牛班時可以選擇制作此牛,需然價錢高出很多但也是值得的。
而且新的隔離牛是不會有錶板顯示電壓的,還是全鋁機箱,還有一個很特別的就是主開關會在機底,面板上有一Softstart,可以參考KK Sir的UCD400看看圖片,至於這個鍍銀的隔離牛全套已包括Softstart、5N重金屬純銅插座*2、全鋁機箱、古河IEC插座及4尺OCC純銅線,希望價錢能控制在七千圓以下啦。
不過當然還可以做上一代的隔離牛啦,800VA價錢也只是千多圓起,到時見大家啦!
andypoon 發表於 2010-8-25 09:18:13 | 只看該作者
Modi sir,

Can we order the isolating transformer with balanced output, i.e. with centre tap on the secondary winding?
Reference: http://www.equitech.com/articles/origin.html

Andy
kk_ho 發表於 2010-8-25 12:40:43 | 只看該作者
Andy,

read your link, do u know what happen if the Center tap is not center?
i.e. un-balance of two side.

KK.
kk_ho 發表於 2010-8-25 12:46:10 | 只看該作者

Softstart

Standby power 0.7W.

Max handle power 3.5KW.

Designed by KK.Ho

This module will available at coming course. (Option parts).
 樓主| admin 發表於 2010-8-25 15:29:57 | 只看該作者
已有10人報名, 有興趣請早, 如果唔係要再等下一班
ckman0302 發表於 2010-8-25 17:03:39 | 只看該作者
1500VA連機箱, 插座, 配件等等 - $2380起 .....請問會在$3000內嗎
 樓主| admin 發表於 2010-8-25 17:18:05 | 只看該作者
$2380已有一套基本套件. 其他Upgrade配件可自行選擇
andypoon 發表於 2010-8-26 01:22:08 | 只看該作者
Andy,

read your link, do u know what happen if the Center tap is not center?
i.e. un-balance of two ...
kk_ho 發表於 2010-8-25 12:40

KK Sir,
But for no centre-tap, is it extremely unbalanced?
Andy
ckman0302 發表於 2010-8-26 11:54:34 | 只看該作者
$2380已有一套基本套件. 其他Upgrade配件可自行選擇
admin 發表於 2010-8-25 17:18

明白,謝謝.....另外已入數請查看
wmyip 發表於 2010-8-26 13:39:16 | 只看該作者
KK Sir,我還未收到付款的方法
 樓主| admin 發表於 2010-8-26 13:47:52 | 只看該作者
wmyip 發表於 2010-8-26 13:39

請查看你的 "短消息" (在上方藍色Bar) , 已把存款資料發給你.
poshing997 發表於 2010-8-27 00:52:48 | 只看該作者
回復 1# admin

kk sir
我有件雙C隔離牛2000火,想請問参加製作班耍多少錢?
kk_ho 發表於 2010-8-27 01:08:21 | 只看該作者
All,

this course is held by Modi and Admin.
I only provide the Softstart design....

Don't ask me how much... Thanks.
toyfee22 發表於 2010-8-27 02:01:43 | 只看該作者
i first time join for this course,hope i can learn more about ,,
 樓主| admin 發表於 2010-8-27 09:51:03 | 只看該作者
回復  admin

kk sir
我有件雙C隔離牛2000火,想請問参加製作班耍多少錢? ...
poshing997 發表於 2010-8-27 00:52

你的意思是你已有一只雙C隔離牛? 只是上堂只收$200
wmyip 發表於 2010-8-27 13:12:00 | 只看該作者
收到了account number謝謝。
 樓主| admin 發表於 2010-8-27 13:25:20 | 只看該作者
i first time join for this course,hope i can learn more about ,,
toyfee22 發表於 2010-8-27 02:01

Sure, after this course, you will be poisoned for other DIY... ha.
 樓主| admin 發表於 2010-8-27 13:27:14 | 只看該作者
FULL!!! 多謝大家支持
kk_ho 發表於 2010-8-27 17:55:46 | 只看該作者
剩係個DAC己經令你大出血
D
modi 發表於 2010-8-27 19:23:27 | 只看該作者
回復 25# kk_ho

平D比我啦!成日都話天價!
kk_ho 發表於 2010-8-27 22:26:34 | 只看該作者
Softstart module II.

Designed by K.K.Ho

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
maygchan 發表於 2010-8-28 11:11:33 | 只看該作者
kk_ho 發表於 2010-8-28 13:17:13 | 只看該作者
modi 發表於 2010-8-28 13:59:49 | 只看該作者
maygchan 發表於 2010-8-28 11:11

請你問admin啦!
kk_ho 發表於 2010-8-28 15:55:37 | 只看該作者
通緝Admin.........

快回覆
KK 祇回答softstart 查詢
 樓主| admin 發表於 2010-8-28 22:48:37 | 只看該作者
maygchan 發表於 2010-8-28 11:11

請查看你的 "短消息" (在上方藍色Bar) , 已把存款資料發給你.
kk_ho 發表於 2010-8-29 01:39:53 | 只看該作者
10片夠用嗎?

焊左一個下午

本帖子中包含更多資源

x
poshing997 發表於 2010-8-31 00:15:30 | 只看該作者
kk sir可否樣我報名
 樓主| admin 發表於 2010-8-31 09:41:00 | 只看該作者
kk sir可否樣我報名
poshing997 發表於 2010-8-31 00:15

Hi, 下一班吧. 已FULL
wmyip 發表於 2010-8-31 13:32:13 | 只看該作者
本人已參加上述製作班,並已交費,是否到9日24日自己上荃灣沙咀道29-35號科技中心9樓910室上課?
 樓主| admin 發表於 2010-8-31 14:11:53 | 只看該作者
本人已參加上述製作班,並已交費,是否到9日24日自己上荃灣沙咀道29-35號科技中心9樓910室上課? ...
wmyip 發表於 2010-8-31 13:32

是的, 同埋上堂前幾天會再確定
jc999 發表於 2010-8-31 23:08:07 | 只看該作者
本人巳在8月31號晚上經櫃員機轉帳給你,報讀製作班,但可惜,本人忘記提取入數紙,故請你查看。謝謝﹗
ckman0302 發表於 2010-9-1 17:14:04 | 只看該作者
唔好意思,我有一位朋友(不是會員的)又有興趣...請問仲有冇位呢,謝謝!
modi 發表於 2010-9-1 20:27:44 | 只看該作者
我想問問已報名的會員,如果將24/9的第一堂提前於17/9晚同時間,大家有沒有問題呢?如有問題請提出,多謝大家參與!
 樓主| admin 發表於 2010-9-1 22:26:31 | 只看該作者
已pm大家,有問題的請回覆
ckman0302 發表於 2010-9-2 02:01:07 | 只看該作者
我想問問已報名的會員,如果將24/9的第一堂提前於17/9晚同時間,大家有沒有問題呢?如有問題請提出,多謝大 ...
modi 發表於 2010-9-1 20:27

17/9我有問題....要返工
kk_ho 發表於 2010-9-2 13:05:25 | 只看該作者
十二人參與要預備12塊softstart了
andypoon 發表於 2010-9-2 13:19:24 | 只看該作者
回復 44# kk_ho
KK Sir, 可否留一套 SoftStart Kit 俾小弟自己焊? 你知我最鍾意焊野啦!
Andy
modi 發表於 2010-9-2 18:04:21 | 只看該作者
由於有會員19晚不能出席,所以決定於原定24號晚上第一堂,請大家準時出席,多謝大家參與!
kk_ho 發表於 2010-9-2 22:58:43 | 只看該作者
Andy,

No, absolute complete module.
1. All SMD (Resistors and capacitor) are 0603 package. Most (99%) cannot handle.
2. The major part (RELAY) is using TYCO brand, no worry, it is a very good component that I choose for it.
3. Another components such as SMD IC, fuse stand, etc are not affect the sound quality. No need black gate, jensen, etc.

What I can let you solder?
It have 4 input terminal and 4 output terminal, I can let it empty and let you direct soldering the wire on the PCB.

For additional softstart module, please contact admin@hififever.com, I will arrange more set to you if need. (Complete unit)

KK
andypoon 發表於 2010-9-3 08:36:21 | 只看該作者
Andy,

No, absolute complete module.
1. All SMD (Resistors and capacitor) are 0603 package. Most (99 ...
kk_ho 發表於 2010-9-2 22:58

Thank you KK Sir, please do not solder the fuse holder and IEC socket as well. I will use an IEC socket with build-in fuse holder and bypass the fuse on PCB. Thanks.
Andy
kk_ho 發表於 2010-9-3 12:06:14 | 只看該作者

我斬開二條fuse 是有原因的
線路,負載獨立保護

6.3A Slow blow fuse onboard for load.
500mA normal blow fuse onboard for softstart circuit. (Basically I want to use 250mA, but hard to find the lead leg fuse type)

本帖子中包含更多資源

x
modi 發表於 2010-9-4 21:39:28 | 只看該作者
今天終於完成了這個鍍銀隔離牛。

本帖子中包含更多資源

x
toyfee22 發表於 2010-9-6 02:59:31 | 只看該作者
小弟是第一次參加上述的課程,我是否要準備一些焊接工具呀?
另外我見文章有提到個softstart parts是否要自己去買哩,唔好介意小弟問咁多