查看: 39519|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

McIntosh 同好會及產品最新動態

zzzzzz 發表於 2006-1-15 02:26:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
呵呵!老墨係導阿狗升仙既罪魁禍首之一,小時小狗中學之時,傻下傻下跟同學仔返屋企玩,誰不知他大哥是名 HI-FI 狂人,用的是 McIntosh MC 275 推 JBL 4344 ,小狗自出娘胎只曾聽過卡式帶小喇叭,頓時感覺強烈震撼,雲石唱盤加高度丰 MC頭,聽既黑膠係爵士當舖.......此後午夜夢回,日思夜想,可是對家境清貧既小狗,又是何等既遙遠呢! :
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-1-15 02:57:18 | 只看該作者
二十多年後,熱愛依舊沒有減退呢,因緣際遇又再次與老朋友碰頭了。

昨天參觀了中環 McIntosh C1000 最新 分體 Control + Pre Amp 首次試聽會,設計大膽又不失 McIntosh 故有之傳統風彩,一套三件,同時擁有膽石二味,正是魚與熊掌,盡享齊人之福!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-1-15 03:06:53 | 只看該作者
今次演出新前怎可能沒有新後呢!四月份,四月份會有下文,請悉日以待吧! :wink:

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-1-16 02:40:02 | 只看該作者
McIntosh 係美國老牌貴價品牌,五十多年風格如一,藍色大針表成為品牌標記,現代的 McIntosh 除外表和傳統一樣外,內在卻隨時代巨輪和市場需求,一起共同改進了。 :wink:

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-2-23 12:00:48 | 只看該作者
最新消息, McIntosh 頂級前置 C1000 快將在尖沙咀陳列室公開展示 ,九龍區比較就腳,這正是難得的一次鑑賞機會呢! :roll:  :roll:  :  :  =D>
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-3-2 18:15:59 | 只看該作者
McIntosh C1000 到了尖咀!

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-3-2 18:49:36 | 只看該作者
可惜今次只見 C1000C 和 C1000T,看不見 C1000P 不能一聽膽石比較之樂趣。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-3-2 18:51:11 | 只看該作者
可惜今次只見 C1000C 和 C1000T,看不見 C1000P 不能一聽膽石比較之樂趣。

本帖子中包含更多資源

x
daniel 發表於 2006-4-30 17:04:20 | 只看該作者
anybody can give me some comment on MA6500?
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-5-29 20:02:07 | 只看該作者
dandan 師兄,MA6500 係老墨入門級兩聲道合并擴音器,香港現售中,唯一沒輸出牛之 2Ch Hi-Fi Amp.,120Wx2 on 8Ohms,有 A/B 兩組 speaker 輸出,舊裝湖水藍針錶頭,備有 power guard 工能,負責過荷安全和維持高峯值失真低於 2%,有 Tone control,有制動 pre-out 輸出,可作單一前置用,選擇器採用 Mcintosh 專利之 [ 無氧接點 ] 真空管元件,有 MM Phono LP 唱頭放大,六組輸入,設有响度補償,力水來說老墨可是沒有問題,特低阻抗之喇叭除外,音色一貫暖厚雄渾,是入門級的上品貨。

{ 特別通水 }    老墨快將加價 (全面),因為電子和五金源材料,和石油副產品包括油漆,已紛告加價,老墨面板都以十層焗漆處理,是否會漲價 10 點呢?

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-5-29 20:42:15 | 只看該作者
尖咀老墨 Show room 於 26,27-5-2006 舉辨了三塲 Hi-Fi 音樂 Show

當曰兩天都下着滂沱大雨,但也不減發燒信衆之切熱心情,三場皆滿,當中不少是多年的擁護者,氣氛相當熱鬧。
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-5-29 21:00:26 | 只看該作者
Yorkminster 是在香港很少地方可試聽得到,今次的陳容是全膽配貴盆,的確難得,而且再配上 Tannoy 箸名的超高音 [金眼睛] ST-200,由原件樹芯挖空,以導金鈦金屬為振片,4N 純銀音圈 coil , VDH 銀包銅導線,高頻延伸度至 100KHz,令阿狗眼見心謀。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-5-30 02:54:11 | 只看該作者
ST-200 在使用上並非胡亂擺於喇叭之上,其實隨機會附有標準量尺,每種機型使用不同距離定位和分頻點,而且扁身眼形之外型設計,是為了配合 Tannoy 兩路同軸之縲旋擴散特性,所以某程度上只適宜配合 Tannoy 自家產品上使用,這也是廠家所見意的。
xxxxxx 發表於 2006-6-2 13:16:48 | 只看該作者
Very Good show !
xxxxxx 發表於 2006-6-2 13:32:55 | 只看該作者
Show 就非常精彩,多謝 Hi Fi G 既工作人員,祝工作愉快,好生意!

叔叔上。
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-6-4 20:47:39 | 只看該作者
阿狗最近助咖哩測試 Mcintosh MCD-201 SACD/CD player,新玩具價位不算太高,約 $29800.- 左右,一貫老墨作風,全黑玻璃錶板,前面除了和 MVP-861 SACD/DVD  player 一樣,一排輕按鍵外,還多了兩個大旋扭,一個是選曲,另一個是可調式輸出,以百份比為讀數,外型頗為靚仔,阿狗非常喜歡,可調和固定輸出 XLR/RCA 各兩組,光纖、同軸各一組,外表不太複雜,典雅高貴,阿狗未開聲已感到其廠家沉厚穩重、務實不華之風格,然而其老墨味由骨子裹默默地散發而出來。 唔,利害利害!

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-6-11 16:42:37 | 只看該作者

McIntosh MCD 201

McIntosh MCD 201 在音響技術 297 剛有刊載,若覺音猶未盡,現在阿狗再與你一起細說吧。
未測試和吹水之前,先睇睇設計特點,阿狗所試的這臺 MCD-201 乃音技所試同一部,一開機蓋,內在佈局的確功整,左邊為電源調整部份,佔全份底板三份之一,確信在此部份投資不少,中央為中置轉盆,以 CD Rom 之形色設計,全數密封,用以防塵外,還加強對雷射頭組件拾射之能量干擾。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-6-11 17:59:11 | 只看該作者
轉盆使用工字型底架,以四彈簧作緣浮避震,使轉盆完全和機殼分離,免除外來干擾,轉盆所有電線都以獨立小線路分開固定,減少拾音部分移動時之斗擺,保持其耐用性能,另外錶板 Logo 與指示燈均由內板之 LED 發動,以光纖線傳輸至面板,因此光度十足,也不容易消燈泡。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-6-11 18:29:35 | 只看該作者
D/A converter Chips set 採用 Cirrus Logic CS4398 莫塊晶片,它是 Cirrus Logic 公司旗艦作品,以 dual Ch 形式解讀 PCM/DSD format,解碼以幾何三角和 S 線性 24/192 Muti-bit wave 混算,自豎風格有別於傳统型號,訊號作 64倍 Upsampleing,此為麥記 MCD-201厚聲之源。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-6-11 19:06:25 | 只看該作者
MCD-201 在讀普通 CD 以 4X 速,和 2X 高速解讀 SACD,再配合援衝記憶體,以更快、更佳之提供條件,以配合本機之修正改錯線路,令輸出更準確、低失真和更為純靜,减除頻噪。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-6-11 20:22:53 | 只看該作者
哈,遇意在 R33 看見,McIntosh MA-6900 除聽歌和音樂好外,發現還有另一更好用途!

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-6-12 15:44:08 | 只看該作者
唔,有網友問如用 MCD201 直出 Power Amp. 會如何?
阿狗試過所有老麥後級都好夾,可能係自己配自己品牌關係,如果配歐洲機  AA,Unico 又會點?

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-6-15 14:48:35 | 只看該作者
來點黑白相吧,你可知這是什麼? :roll:

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| zzzzzz 發表於 2006-6-22 12:54:58 | 只看該作者
老麥之喇叭插座亦很特別,除可用义外,亦可用蕉插,若細心看看,這蕉座是可鎖上的,以便粗硬的喇叭線不易鬆脫,和免除接觸不良,义座空位很寬大,可同時容許兩個 8mm 义頭一起使用,方便 Bi-Wire,再留意义座壓位,底位以狗牙設計,一經扭緊,牙仔便咬入义面,令接着點更為良好,可是各下條靚線之貴價义頭,就得馬上變成疤面剎星了。

本帖子中包含更多資源

x
axgroup 發表於 2011-9-30 15:06:06 | 只看該作者
Very good
axgroup 發表於 2011-10-25 14:39:33 | 只看該作者

More Photo

本帖子中包含更多資源

x
TAN00333 發表於 2011-11-16 21:53:18 | 只看該作者
图片拍得好漂亮
axgroup 發表於 2012-2-11 23:31:25 | 只看該作者
回復 27# TAN00333

Thank you very much.
Mlfan2012 發表於 2012-5-15 14:07:34 | 只看該作者
More Photo
axgroup 發表於 2011-10-25 14:39

呢度条THREAD好似有段时间没人回应了. 是否呢度真系無乜边位师兄喜欢老麦. 無几耐上过去HIFI G, 睇过下d机种, 好多选择. 本来系想试听下部MEN220, 不过当时人多, 试唔成, 只系摸下就走人.

小弟想揾部MC240, 275, 过下瘾头, 但硬系碰唔着同路人.  听闻师兄有部MC275 mark V, 想问下师兄用乜前级配搭, 仲有师兄听乜source多D呢. 想揾个玩开老麦机同好爹下, 交流用家意见. 目前小弟只钟情老麦, 睇到心头好机型价又适中, 就会搬返屋企玩玩, 唔ARM听就放.
i886 發表於 2012-5-15 18:44:52 | 只看該作者
axgroup 發表於 2012-5-15 19:55:30 | 只看該作者

回復 29# Mlfan2012

Mlfan2012師兄,我用緊好平嘅前級,ELEKIT。原本上年計劃買C2300,不過股巿唔爭氣,要等5號仔上番86先買得。中間考慮過C22。 個人認為,除左C220之外,買老麥仼何一套組合,一定唔會買錯。最重要係你想投資幾多係前後級。我多數播CD多,因為個LP盤係問朋友借,怕搞得太蜜會易壞。你又玩乜機嘅呢,師兄。
i886 發表於 2012-5-15 21:12:34 | 只看該作者
mingmaxxx 發表於 2012-5-16 02:29:31 | 只看該作者
McIntosh 狂人!!
Mlfan2012 發表於 2012-5-16 09:25:40 | 只看該作者
回復  Mlfan2012

Mlfan2012師兄,我用緊好平嘅前級,ELEKIT。原本上年計劃買C2300,不過股巿唔爭氣 ...
axgroup 發表於 2012-5-15 19:55

早晨師兄,呢幾日內准备要走人,返美會妻兒老小,順便開下d寶貝以免偶壞。暑假等我兩個靚妹唔洗返學就一齊回港探婆婆。

其實小弟正式玩音響不過十年光景,就係比老麥呢味帶上瘾,好似食大麻咁唔停得,到而家想收集好一套心頭好就會休息下。因为無乜時間係屋企聽歌,就莫講要拆要裝。所以好羡慕各位師兄搞下tube rolling, DIY 线材,焊机换件,過瘾。

我只重點於老麥分體機,前級暂时用紧台土炮胆12AX7,12AT7,麦记mx132, 後級MC402,CaryAudio膽後級,MCD/MDA1000 CD combo, ms300 music server, MEN220 room correction system,啦叭以靜電為主再配加英國REL Sub每邊各l只,綫材DlY,呢套用離聽歌,目前好想搵套膽前後,C2200/MC240或C2300/MC275, 正係度睇緊. 但唯一唔用老麥DVD機,自己只喜歡先鋒BDP09,貪佢夠斤倆36磅重,睇三D會頭暈,所以唔打算換。

順便問下師兄,好想將部土炮換新膽,有邊只來佬膽可以替代祖国嘅12AX7,12AT7,呢番嘢小弟唔掂檔,請多指導。多謝。
Mlfan2012 發表於 2012-5-16 09:31:06 | 只看該作者
回復  Mlfan2012

Selling MC240 here at review33, good luck~
[#1] 出售: Mcintosh MC240   
麥景 ...
i886 發表於 2012-5-15 21:12

唔该晒師兄,有乜路數再彈d比我呀,我會去八八。
Mlfan2012 發表於 2012-5-16 09:38:29 | 只看該作者
Remarks: McIntosh is a hot cake selling in mainland, anything goes~
. . . especially tubes!
i886 發表於 2012-5-15 18:44

哈哈哈,你講得全對,去年拉住兩台MC2100,MCD301過深圳,當然分開3次,居然無睇無查,兩天內放咗。今年再試試果兩部MC2120。
i886 發表於 2012-5-16 10:37:02 | 只看該作者
i886 發表於 2012-5-17 21:21:00 | 只看該作者
Mlfan2012 發表於 2012-5-18 09:21:00 | 只看該作者
麦记師兄,
Good news!
If you buy a NEW MC275 before end of this year, you will add into McIntosh V ...
i886 發表於 2012-5-17 21:21

有聽聞過,好似係限量版,不過真係唔想一次灑咁大舊銀兩落去買個VlP名字。神志仲好清醒嘛。
老排 發表於 2012-5-18 09:43:37 | 只看該作者
实在不得不佩服国外的电器产品一直以来,多年这样严谨的做工,实实在在的用料,
Mlfan2012 發表於 2012-5-18 11:51:41 | 只看該作者
老排师兄一段时间无抛头了, 出差去啦.
axgroup 發表於 2012-6-5 14:31:14 | 只看該作者
some news .... .....

(Copy source)

本帖子中包含更多資源

x
老排 發表於 2012-6-7 00:58:49 | 只看該作者
回復 41# Mlfan2012

前辈好,
唉,边有差出啊,系里排搬屋啊....工厂又多也搞..
Mlfan2012 發表於 2012-6-7 13:15:26 | 只看該作者
回復 43# 老排

终于蒲头了,近排有无拆机研究影D照片比大家睇睇呀?好欣赏师兄D耐性与手艺。拆机,清洁再装焊,佩服。我斋玩成品机,对DIY无乜兴趣,稍懂理论,只喜欢旁观,但要动手装机始终觉得出离效果逊于成品机。得闲过去深圳一齐饮茶食饭。
老排 發表於 2012-6-9 14:29:51 | 只看該作者
回復 44# Mlfan2012

呵呵......
有啊,有搞先锋,NAD ,安桥,不过要过多几日先得闲上图,要稍等.....
其实这样拆,焊,清,装机之后并不会另到声音大变,或者没有了原工厂的味道,相反,经过这样的清理,一些小问题或隐患得以解决,由其是一些零件焊角因为长期使用发热另到有少少快虚焊的现象,在清理过程中,发现它,补焊它,使它稳定性更长久而不至于脱焊而另到它很快“升仙”
总言之,虽然我修机唔系好西力,不过经过我手的机,无论系朋友的,定系自己用紧的,台台都“搭搭定”!台台都好用!一岁用到100百!(想象的)
i886 發表於 2012-6-10 08:42:38 | 只看該作者
老排 發表於 2012-6-10 10:28:09 | 只看該作者
回復 46# i886

师兄不敢当哈......
洗板水本身就是用于清洗电路板生产完成之后的污渍(如松香)府食性是有一定的,清洗的时候不要成块板浸泡,这样对零件十分的不好,由奇是对电容十分不好,清洗最好用牙刷或油漆刷子,沾一下洗板水再去刷洗电路板电路那面,
记得05年我刚刚步入社会的时候,在电子厂坐流水线,他们洗板都用天那水,府食性更加强劲!每洗一张板,手都是麻辣麻辣的,后来顶不顺就不做了,
洗板水还有其它用途,比如用来清除胶布沾过的污渍,一些电路触点等.....不过我一搬从来不会用洗板水洗电路板,一搬只是用刷子,再用带磨砂的牙高慢慢去洗,一搬洗完之后电路板都很透亮,至于电路零件角上的松香,其实不洗也不要紧的,但如果是一些工作时比较发热的零件角有松香就要清除为好,因为零件一发热,而零件角带有香松的话,就很容易出现脱焊的问题了,
再一个就是,洗板要注意,板上有没有零件是不可以入水的,如果电路板上面有开关之类的,(用洗板水的话,就要注意不要让洗出的松香污渍水流放到开关)(如转换开关之类)否则会造成各种接触不良的问题出现,

老排 發表於 2012-6-10 11:02:00 | 只看該作者

如图所示,用洗板水洗的话,就轻斜电路板这样洗,

本帖子中包含更多資源

x
i886 發表於 2012-6-10 11:32:51 | 只看該作者
goodmanhk 發表於 2012-6-15 11:20:53 | 只看該作者
各位 C HING, 大家對MA7000 呢部合拼擴音點睇? 要夾那對喇叭最夾? 請比D 意見

Gary