打印 上一主題 下一主題

我的GG(22)

namwong55 發表於 2006-1-7 00:50:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我的GG终於完成了,聲音仍有待煲練 ...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
william 發表於 2006-1-7 00:58:05 | 只看該作者
Congratulations!!
 樓主| namwong55 發表於 2006-1-7 11:48:33 | 只看該作者
多謝William。昨晚因太夜 :? (可能對Kit來說,還是很早,他的Message時常在深夜時分Post),未能進一步交待有關的製作。

基本上都是參考Kit的Powerpoint進行,略為修訂:加了銅線連接三膽座的中心,作為地線,方便銲接其他零件,所以零件的位置亦因應調整,盡量使各零件銲接穩固,減少震動。地線都是集中到高壓電源底板的地點。

改動的地方:
1. 電源開關改到面版前方(開孔搞到手都起泡) :cry:
2. 零件的改動如下:
- 最後一級的濾波及退交連電容換了40u的Jensen
- 所有0.1u換了WIMA,只因接腳較長,方便銲接
- 輸出的交連電容保持不變,但並上0.1u的Rel Cap

今晚再Post機內寫真

聲音如何?明天分解 :wink: 。
 樓主| namwong55 發表於 2006-1-8 00:13:12 | 只看該作者
機內寫真 :roll:

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| namwong55 發表於 2006-1-14 23:35:17 | 只看該作者
我想各位同學仔經過上星期一役後,回家都會再接再厲。我亦替我的GG略為改動:
1. 原本的4.7u已換了2.2u WIMA,使原來偏厚及渾濁的低音得到改善
2. 保留並在輸出交連電容的0.1u Rel Cap,改善高音
3. 落地亦作小修改:
- 燈絲地線原落在放大部份,現改到高壓電源地點
- Volume地線原落在高壓電源地點,現改到輸入的100K落地位置。
改後聲音較前平均
 樓主| namwong55 發表於 2006-1-15 19:16:07 | 只看該作者
改動後的圖片。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| namwong55 發表於 2006-1-15 19:39:25 | 只看該作者
原先的級進VR需要開到約2-3時的位置,音量才夠,從舊零件中找到隻ALPS,於是換上,現開到12時位置,便有相約的音量,好像正常D。
量度拆下的級進VR的輸入及輸出之間的阻值,音量最低時約為99K,最大(即順時針開盡)時約36K,即開盡音量時仍有36K的阻值(而非0 Ohm),兩聲道相同,不知其他同學仔有否此情況,不過好似唔多正常(Kit Sir有何意見)。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| namwong55 發表於 2006-1-15 20:09:47 | 只看該作者
我的GG到此為止,可說告一段落,總結下來:
1. GG的特點:較靜,沒有一般膽機的「慢」,但喜歡與否,看各人的愛好。
2. 我的GG改動後,低音明顯沒有之前的厚和渾濁,聲音較平均,現時的低音都算不錯,幾有Punch,高音則有些粗,不過考慮到前天才完成改動,仍有待煲煉,會聽一段時間,才會考慮進一步改動。
3. 看到其他同學仔表示會造部Super GG,但原作者不太讚成用靚料補品,我有興趣用些舊料(普通零件),造部超值GG,看看用普通料的音色如何。

而我另一計劃是製作一部單端後級,會參考附圖的雜誌,那是我在上年11月在日本秋葉原買的,內裹有介紹DIY一部6L6單端後級,包括詳細的步驟和接線 : 。

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| namwong55 發表於 2006-1-15 21:58:40 | 只看該作者
補充:
所有在負壓的0.1u也取消了,原設計也是沒有的。
埋單結算:除了學費外,機箱+旋鈕($410),Jensen 40u x3 ($270),WIMA 2.2u x2 ($140),Rel Cap 0.1 x2 及ALPS VR(以前買落,忘記了幾錢,算它$150),其他雜項(約$100),不計那級進VR,總額約$1100。值不值?起碼一班志同道合的同學仔一起砌、比併,都幾好玩 : 。希望Kit Sir 及 Ken Sir可以延續下去,搞多些聚會...等。
另外,KK提過一些簡單的測試,可否請他教授分享。