2008 7月-12月 第9項課程召集 - (9) 膽後級組裝班(中/高檔) (開始正式報名)

modi 發表於 2009-2-20 10:52:21 | 顯示全部樓層
[quote:426912055c="Cyrus"]Modi Sir,

May I come to collect my amp this weekend?[/quote]

明天下午1430時後,可以上來取回後級!
cyrus 發表於 2009-2-21 12:57:31 | 顯示全部樓層
Modi,

Thanks.  Any chance to come in the morning?  You may offer anther Saturday, normally I'm not available at Sat noon.
modi 發表於 2009-2-21 22:52:36 | 顯示全部樓層
[quote:7ba9a5dbd8="Cyrus"]Modi,

Thanks.  Any chance to come in the morning?  You may offer anther Saturday, normally I'm not available at Sat noon.[/quote]

三月六日晚上六時後可以取機。
modi 發表於 2009-2-21 22:55:02 | 顯示全部樓層
後級班的學員可以看看這幾張圖。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
aykc 發表於 2009-2-22 01:40:29 | 顯示全部樓層
MODI SIR,

我忘了抄低呢粒電容數值,
請問這粒電容數值是什麼???
謝謝~~!!!!

AYKC

本帖子中包含更多資源

x
modi 發表於 2009-2-22 14:23:01 | 顯示全部樓層
[quote:cd700b20a0="aykc"]MODI SIR,

我忘了抄低呢粒電容數值,
請問這粒電容數值是什麼???
謝謝~~!!!!

AYKC[/quote]   22uf/350V
modi 發表於 2009-2-23 19:43:58 | 顯示全部樓層
等了三個星期,大家努力的工作!

本帖子中包含更多資源

x
modi 發表於 2009-2-23 19:45:31 | 顯示全部樓層
後級300B制作!

本帖子中包含更多資源

x
mwboy 發表於 2009-2-23 22:24:29 | 顯示全部樓層
dear modi,

just wondering if the VT60SE we made before, does the tubes need to be biased every now & then? If so, when is the time to re biase the tubes?

aaron
aykc 發表於 2009-2-24 14:37:08 | 顯示全部樓層
dear modi sir,

我會與KCW分享一SET喇叭座來接駁4ohm及8ohm的輸出,如果方便,請代我的機箱開多兩個孔,感激萬分~~

aykc
modi 發表於 2009-2-24 19:16:20 | 顯示全部樓層
[quote:630f005403="aykc"]dear modi sir,

我會與KCW分享一SET喇叭座來接駁4ohm及8ohm的輸出,如果方便,請代我的機箱開多兩個孔,感激萬分~~

aykc[/quote]

O已開了孔了,要再改的話會不對秤的。 :cry:
aykc 發表於 2009-2-25 20:43:18 | 顯示全部樓層
不要緊~
wf2205 發表於 2009-2-26 00:05:48 | 顯示全部樓層
modi hing :
幾時再開300B制作班?好有興趣播!
modi 發表於 2009-2-26 20:27:37 | 顯示全部樓層
[quote:a6551a618d="QQKK"]modi hing :
幾時再開300B制作班?好有興趣播![/quote]

現正上了一半,可以代工制作!如要上堂我想要等待足夠的人數了!
modi 發表於 2009-2-27 09:50:25 | 顯示全部樓層
[quote:bb38222251="mwboy"]dear modi,

just wondering if the VT60SE we made before, does the tubes need to be biased every now & then? If so, when is the time to re biase the tubes?

aaron[/quote]

換了大膽後要調較中點電壓至約46V。
mwboy 發表於 2009-2-28 15:06:54 | 顯示全部樓層
[quote:866519cca0="modi"][quote:866519cca0="mwboy"]dear modi,

換了大膽後要調較中點電壓至約46V。[/quote]

Hi modi,

Do you have any diagram of the circuit that can show me where to measure the bias voltage? You can email me the diagram if you have.

Thanks again.

Aaron
aykc 發表於 2009-3-1 22:56:53 | 顯示全部樓層
MODI SIR,

請問這一粒電阻的數值是多少?
我上次抄下來的數值是18K,不過我在零件包內找不到...
謝謝~!!

AYKC

本帖子中包含更多資源

x
aykc 發表於 2009-3-3 00:43:37 | 顯示全部樓層
MODI SIR~
明白了~THX!!
aykc 發表於 2009-3-3 21:48:26 | 顯示全部樓層
DEAR MODI SIR,

請問6/3(六)上課日,最早可以幾點到?

AYKC
modi 發表於 2009-3-4 18:33:38 | 顯示全部樓層
[quote:360b1f05bb="aykc"]DEAR MODI SIR,

請問6/3(六)上課日,最早可以幾點到?

AYKC[/quote]

請注意!6/3是星期五,最早可於下午四時開始。
aykc 發表於 2009-3-4 23:01:58 | 顯示全部樓層
OK~我四點到~THX~~
modi 發表於 2009-3-12 19:57:09 | 顯示全部樓層
大家請記住14/3星期六,早上1000時正開始,請可以的盡量出席。
modi 發表於 2009-3-15 21:34:52 | 顯示全部樓層
又是全日工作的一天,很累了! :

本帖子中包含更多資源

x
modi 發表於 2009-3-15 21:36:02 | 顯示全部樓層
開聲啦!

本帖子中包含更多資源

x
modi 發表於 2009-3-15 21:45:16 | 顯示全部樓層
第二部又開聲啦!

本帖子中包含更多資源

x
modi 發表於 2009-3-16 21:21:00 | 顯示全部樓層
比多些圖片大家看看。

本帖子中包含更多資源

x
modi 發表於 2009-3-16 21:24:38 | 顯示全部樓層
兩部完成了的前級,在試聲中!

本帖子中包含更多資源

x
modi 發表於 2009-3-16 21:28:49 | 顯示全部樓層
內部圖片。

本帖子中包含更多資源

x
aykc 發表於 2009-3-16 21:30:12 | 顯示全部樓層
MODI SIR~

我想問下你除左整流果幾支電阻外,電他果D電阻是幾多W的?
尤其果D東京光音的,用0.5W OK嗎?
謝~!!!

AYKC
modi 發表於 2009-3-17 10:24:35 | 顯示全部樓層
[quote:15898b9c07="aykc"]MODI SIR~

我想問下你除左整流果幾支電阻外,電他果D電阻是幾多W的?
尤其果D東京光音的,用0.5W OK嗎?
謝~!!!

1W
東京光音的,用0.5W OK
aykc 發表於 2009-3-17 12:38:03 | 顯示全部樓層
謝謝modi sir,

好辛苦地將60磅的300b抬回家,第二天腰酸背痛了半天!!!
找了幾天300b膽,昨天終於開聲,出乎意料地寧靜,溫柔,細緻,分析力強......
不過有點亂,唔自然,而且低音真的少了很多,缺乏了我之前果部石機的能量感,
忍不住將輸出牛果段的銀線改為銅線,整體改善了不少~

我想問:
1. 有咩6sn7,同埋整流膽好介紹,可以音場闊一點,低音好一點的?
2. 我的前級的"沙沙"聲大過後級的"胡胡"聲,有什麼改善方法?
modi 發表於 2009-3-18 18:49:31 | 顯示全部樓層
[quote:7b76a61cb0="aykc"]
我想問:
1. 有咩6sn7,同埋整流膽好介紹,可以音場闊一點,低音好一點的?
2. 我的前級的"沙沙"聲大過後級的"胡胡"聲,有什麼改善方法?[/quote]

1.大盾嘜Mullard Ecc32~此膽音色甜潤帶金黃,人聲豐厚,低頻量感豐富,平衡度一流,聲音典雅、 細膩、柔美而略帶染色,音樂演繹能力非常高超,感情到位。
Mullard大盾嘜直身Ecc33~用上此膽後,全頻的細節豐富起來,空氣感和臨場感一流,歌手的中氣十足,動態更強,但聲音似乎過分豪放,不夠耐聽。
復古型CV-181A~人同聲贊 好,此膽音色嬌豔,音場的縱深、層次感、分析力和諧波明顯優於Ecc32,動態淩厲,流暢感、規模感及平衡度相當好,樂曲和歌手的感情演繹很到位,樂感一 流。
2.檢查接地有沒有鬆脫或假焊,換其它膽後再試試是否一樣。
aykc 發表於 2009-3-19 01:14:54 | 顯示全部樓層
已檢查,未發現鬆脫或假焊.....
而家炒栗子咁~點好?
modi 發表於 2009-3-19 09:57:27 | 顯示全部樓層
[quote:8363ae7468="aykc"]已檢查,未發現鬆脫或假焊.....
而家炒栗子咁~點好?[/quote]

這情況是接地出現問題,試試在播放時輕力搖一搖RCA插,如果都不能只有下堂拿回來維修。
aykc 發表於 2009-3-19 23:47:05 | 顯示全部樓層
modi sir~

我搖了RCA座,沒有改善,不過我清潔了接地果個位,好了一點~
還有我將果2粒27K電阻移開,又好了一點~~
不過仍有少少沙沙聲,謝謝你的幫忙!!!

不過有一個問題都幾嚴重,就係我部機好大聲,開一格都好大聲,晚上不能聽歌,請問有沒有辦法改善?
Thank you~!

aykc
modi 發表於 2009-3-20 17:20:48 | 顯示全部樓層
[quote:5822ca34aa="aykc"]modi sir~

不過有一個問題都幾嚴重,就係我部機好大聲,開一格都好大聲,晚上不能聽歌,請問有沒有辦法改善?
Thank you~!

aykc[/quote]

現時的情況只有將輸入的1K改為2k試試吧,不要太大。
modi 發表於 2009-3-20 17:42:24 | 顯示全部樓層
[quote:fce278702e="mwboy"][quote:fce278702e="modi"][quote:fce278702e="mwboy"]dear modi,

換了大膽後要調較中點電壓至約46V。[/quote]

Hi modi,

Do you have any diagram of the circuit that can show me where to measure the bias voltage? You can email me the diagram if you have.

Thanks again.

Aaron[/quote]

那圖有測試點,另一腳接於負極,調較半可變電阻至46V-47V。

本帖子中包含更多資源

x
aykc 發表於 2009-3-20 20:20:18 | 顯示全部樓層
MODI SIR,

是不是由250K音量控制果度接駁膽腳果支1K?
已經改了2K了,仍然很大聲,
我還可以點做?

AYKC
modi 發表於 2009-3-20 22:30:08 | 顯示全部樓層
[quote:50ee3f54eb="aykc"]MODI SIR,

我還可以點做?

改100K音量控制.
aykc 發表於 2009-3-20 23:21:17 | 顯示全部樓層
[quote:2768249736="modi"][quote:2768249736="aykc"]MODI SIR,

我還可以點做?

改100K音量控制.[/quote]

果舊野好似千幾蚊....
要買新的?抑或是可以換電阻?

還有,聽歌時300B的電源火牛很熱,長時間按著會有點點燙手的感覺,
如何處理?
modi 發表於 2009-3-21 10:01:22 | 顯示全部樓層
如果唔想換,最後只能加大輸入電阻至4k,但可能對聲音有些少影響。
300B的電源變壓器熱是正常的,不用擔心。
aykc 發表於 2009-3-21 12:31:53 | 顯示全部樓層
[quote:64e955ddd6="modi"]如果唔想換,最後只能加大輸入電阻至4k,但可能對聲音有些少影響。
300B的電源變壓器熱是正常的,不用擔心。[/quote]

如果在前級輸出的地方加電阻,減少輸出,OK嗎?
會不會影響音色?
jaychungly 發表於 2009-3-22 01:25:29 | 顯示全部樓層
hi Modi sir,
嘩~你已經幫我整好...正!!!
效果得唔得呀???
cktong 發表於 2009-3-23 11:04:00 | 顯示全部樓層
Thank you modi sir~!
I eager to try my pre-amp this saturday    :    :twisted:
modi 發表於 2009-3-24 19:12:19 | 顯示全部樓層
最後一部前級及後級!

本帖子中包含更多資源

x
modi 發表於 2009-3-26 20:52:51 | 顯示全部樓層
請各位學員於28/3星期六下午1300時準時上最後補堂及取機!
modi 發表於 2009-3-29 11:01:41 | 顯示全部樓層
未取機的學員可於18/4晚上2000時到來取機,摩前置的學員也可一同取機。
modi 發表於 2009-4-15 20:23:15 | 顯示全部樓層
未取機的學員請於星期六18/4晚上到來取機。

本帖子中包含更多資源

x
modi 發表於 2009-4-17 16:58:57 | 顯示全部樓層
前級摩機已完成了!

本帖子中包含更多資源

x
kca 發表於 2009-4-17 23:35:18 | 顯示全部樓層
modi sir,
我明晚取回300B 的膠棒,謝謝!