新手問路

kinho 發表於 2008-2-5 12:43:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Hi,恭喜發財,小弟在此論壇學會了不少學問, 我是一個hifi的新手,因為身邊的同事經常向我落毒,話我屋企的5.1的聲唔係人聽的,於是去同事屋企聽下,的確有很大的分別, 再試下CD分別更大,  ops: 他是兩組不同的系統,
聽完之後,朋友叫我上網找找資料,因此,在此網潛水了一段時間, 中毒感覺好深,經過家中的財政大臣批准撥款,決定假期後upgrade家中的影音,
現有裝備:
avm  Denon AVR-1908 7.1ch , 有pre-out
DVD Player  Denon -1740
前置,中置,環繞,低音都是8年前的Rogers

構思添置一套合併amp及cd player 聽音樂
更換一對前置書架喇叭,
因為第一次upgrade,預算25k左右,
請各位高人指路,應該選擇什麼品牌適合我這種新手呢,本人的要求很簡單,比上不足,比下有餘就可以了,多謝各位!!!
modi 發表於 2008-2-6 17:31:59 | 顯示全部樓層
以純聽歌的,各下可以買一套或自制一套膽機,當然音質與價錢成正比啦!最好不要買大陸膽機呢,再加一部純CD機便可以了,不是每樣機也要新的,只要懂得買二手機也十分好的,至於前置的一對喇叭當然是用來獨立聽歌不可缺少呢!懂得玩25k-30k—可以很好的了。
 樓主| kinho 發表於 2008-2-15 14:25:55 | 顯示全部樓層
[quote:5af7de9596="modi"]以純聽歌的,各下可以買一套或自制一套膽機,當然音質與價錢成正比啦!最好不要買大陸膽機呢,再加一部純CD機便可以了,不是每樣機也要新的,只要懂得買二手機也十分好的,至於前置的一對喇叭當然是用來獨立聽歌不可缺少呢!懂得玩25k-30k—可以很好的了。 [/quote]

請問你所說的膽機,前置有什麼牌子可以推介給小弟呢喃! :roll:
alfcat 發表於 2008-2-15 16:45:15 | 顯示全部樓層
kin_kin,

你識唔識DIY?

CAT
 樓主| kinho 發表於 2008-2-18 09:02:31 | 顯示全部樓層
[quote:8200cc7982="alfcat"]kin_kin,

你識唔識DIY?

CAT[/quote]

alfcat,
sorry,小弟對電子一竅不通, 請指教...
alfcat 發表於 2008-2-18 14:22:27 | 顯示全部樓層
Kin_Kin,

好在乎你有無興趣DIY. 我也是什麼都不懂的. 聽了這兒各位大哥指教近一年, 收穫良多.

你可以JOIN HI FI FEVER 的 COURSE, 比做一部機多付少少, 但一路有人教, 又有人睇住.... 安心好多. 加上D 料唔差 .... CHOICE 也多.

CAT