返回列表 發新帖
樓主: admin
打印 上一主題 下一主題

2008多項課程召集 - (8) DIY入門理論班 (FULL!) / DIY入門實踐班 (已完結)

樓主| admin 發表於 2008-3-26 18:58:07 | 只看該作者
The practise is the simplest one to handle.

We have all the tools available so you do not need to bring in anything unless you want to use your own tools.
wawahwa 發表於 2008-3-30 17:24:30 | 只看該作者
Is 初級音響電子入門工作坊 included DIY入門實踐班 and DIY入門實踐班 ?
if not, what is the different between DIY入門實踐班 and DIY入門實踐班 ?
How much for each course and how i can apply it?
thx
 樓主| admin 發表於 2008-3-30 23:39:07 | 只看該作者
We have opened for application for those who has show interested before

The application for others will be started in these few days.
dogman89 發表於 2008-4-2 13:01:06 | 只看該作者
--------------------------------------------------------------------------------

What are the main differences between LM3886 and TDA7294?

我都想知道喎?
 樓主| admin 發表於 2008-4-2 13:44:09 | 只看該作者
轉載自: http://itpc.it.com.cn/article/286/286561.html

LM3886

LM38863TF是美國NS公司(美國國家半導體公司)於90年代初推出的一款大功率音頻功放芯片。 該芯片的主要參數:工作電壓為±9V~±40V(推薦±25V~±35V )RL=8Ω時的連續輸出功率達到68W(峰值135 W)。如果接成BLT時的輸出功率可以達到100W,而它的失真小於0.03%,其內部設計有非常完善的過耗保護電路。 本人也在使用使芯片,它的音色非常甜美,音質醇厚,頗有電子管的韻味,適合播放比較柔和的音樂。 NS公司還有LM1875、LM1876、LM4766等大家都熟悉的芯片,其中LM4766是最新的,為雙聲道設計,內含過壓、欠壓、過載、超溫等保護電路。其輸出功率不小於2×40W.低音深沉而有彈性,頗具膽機的風格。

TDA7294

TDA7294是歐洲著名的SGS-THOMSON意法微電子公司於90年代摧出的一款頗有新意的DMOS大功率的集成功放電路。它一掃以往線性集成功放和厚膜集成的生、冷、硬的音色,廣泛應用於HI-FI領域:如家庭影院、有源音箱等。 該芯片的設計以音色為重點,兼有雙極信號處理電路和功率MOS的優點。具有耐高壓、低噪音、低失真度、重放音色極具親和力等特色;短路電流及過熱保護功能使其性能更完善。TDA7294的主要參數:Vs(電源電壓)=±10~±40V;Io(輸出電流峰值)為10安培;Po(RMS連續輸出功率)在Vs=±35V、8Ω時為70W,Vs=±27V、4Ω時為70W;音樂功率(有效值)Vs=±38V、8Ω時為100W,Vs=±29V、4Ω時為100W。總諧波失真極低,僅為0.005%。 另外,SGS-THOMSON意法微電子公司還有幾種代表作的功放芯片,如:TDA7295 TDA7296 TDA7264、TDA2030A(我們常用的麥藍低音炮就是采用此芯片)等。
dannylau 發表於 2008-4-9 22:09:29 | 只看該作者
hi admin,

我想參加DIY入門理論班,但係我唔識英文,唔知可唔可以參加?

Thanks,
danny
 樓主| admin 發表於 2008-4-9 23:23:05 | 只看該作者
Danny

沒問題, 主要是用中文授課
dannylau 發表於 2008-4-10 22:05:56 | 只看該作者
Hi Admin,

我想問附送以下零件是否用來實習用,實完之後就無用?

理論班附送焊接實習包一份 (IC, 電阻, 電容, SMD 零件, 萬用板等等) 。

另外如果上課這天遲到,有冇得補課,(因我在屯門工作,六時收工,預防遲到)?

Thanks,
Danny
dannylau 發表於 2008-4-10 22:24:37 | 只看該作者
Hi Admin,

再想問:DIY 入門實踐班附設兩聲道100W TDA7294 後級,這部後級接駁到onkyo sr-701 av amp,對於聽cd有冇幫助,例如分色力,人聲,音樂錦,低音?

我聽朋友講後級只是,將原本部amp聲音加大聲,唔知是否。

我的器材:
Amp:Onkyo SR-701
CD Payantax cd-1T
喇叭:Heco

Thanks,
Danny
ricky42c 發表於 2008-4-11 18:54:53 | 只看該作者
我想報班但是否要報理論先可報實習?
 樓主| admin 發表於 2008-4-14 23:17:09 | 只看該作者
Danny, 後級是放大CD/前級Signal輸出到喇叭.
一般純後級會較AVamp好一些

Dyna, 不用, 只要你懂基本工功便沒有問題
 樓主| admin 發表於 2008-4-14 23:19:43 | 只看該作者
我想問附送以下零件是否用來實習用,實完之後就無用?
理論班附送焊接實習包一份 (IC, 電阻, 電容, SMD 零件, 萬用板等等) 。

是的, 主要用來練焊接功夫

另外如果上課這天遲到,有冇得補課,(因我在屯門工作,六時收工,預防遲到)?

可以完結後留下補給你
dannylau 發表於 2008-4-15 19:56:55 | 只看該作者
我參加DIY入門理論班.
Thanks,
Danny
dannylau 發表於 2008-4-16 18:47:16 | 只看該作者
Hi Admin,

今天已入數$400渣打銀行,報DIY入門理論班,請跟進。

Thanks,
Danny
tonywang 發表於 2008-4-17 21:35:11 | 只看該作者
DEAR ADMIN

參加了 DIY入門理論班 及 DIY入門實踐班

DIY入門理論班 已Paypal付費
DIY入門實踐班 昨天寄出支票

請查證

Tony Wang
wfkwong 發表於 2008-4-17 21:44:56 | 只看該作者
4 月 16 日己入了 900 報名費到 hsbc account, 已報了二個班, 謝謝
 樓主| admin 發表於 2008-4-21 14:19:03 | 只看該作者
TonyWang, wfkwong

沒問題, 謝謝
ricky42c 發表於 2008-5-6 10:52:23 | 只看該作者

上堂前備用工具

我想問要否自行帶什麼上課?
 樓主| admin 發表於 2008-5-6 14:01:17 | 只看該作者
什麼都不用帶, 帶自己來便可以了
andycg 發表於 2008-5-18 00:29:54 | 只看該作者
已經係家中享受中  :twisted: , 感謝KK Sir 同叔叔既教授同幫忙, 令我依個門外漢都可以踏上DIY 既路,往後希望有多D機會跟各位學習.
pokman 發表於 2008-5-18 15:14:33 | 只看該作者
我都要多謝一聲kk同叔叔嘅幫忙。
依家就咁駁discman聽,等遲o的開膽前級班,再砌部膽前級。 :twisted:
kk_ho 發表於 2008-5-19 17:38:59 | 只看該作者
Day 0 and 1

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
kk_ho 發表於 2008-5-19 17:42:28 | 只看該作者
More photo

本帖子中包含更多資源

x
kk_ho 發表於 2008-5-19 17:44:13 | 只看該作者
You WIN, Perfect!!

本帖子中包含更多資源

x
joepet 發表於 2008-5-19 22:56:38 | 只看該作者
KK sir,

I will come this Sat. What time is good for you? I want to finish it earlier and bring it home law. joe6
ricky42c 發表於 2008-5-20 16:59:55 | 只看該作者
Hi KK Sir.

The course is  very nice for beginner.  
and other question. Can I add DC servo for the TDA 7294?
Any suggestion for me?

Thanks!!!!
Ricky
abba99 發表於 2008-10-29 19:09:35 | 只看該作者
我有興趣參加 DIY課程,想知道上課時間及堂數。十二月份有課程嗎?
setohoho 發表於 2009-1-5 13:08:53 | 只看該作者
09/feb 仲有無理論班開呀?