查看: 8747|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

ODIN 對 B&W 804 試聽會

modi 發表於 2012-5-12 23:18:42 | 顯示全部樓層 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今早有幸試聽了這兩對喇叭!

暫時不說如何,為何要以B&W804作比較呢?
就是因為價錢約多一倍,起碼要公平些吧!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| modi 發表於 2012-5-13 15:03:20 | 顯示全部樓層
測試CD機及CD碟

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2012-5-13 15:05:51 | 顯示全部樓層
這次還有一位發燒友一同試聽!

就是屍強啦

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2012-5-13 20:39:36 | 顯示全部樓層

測試報告
今次有幸試聽了這對B&W804,只要不作比較以佢個身價也是不錯的,而且看到ODIN也讓了B&W,因為ODIN沒有用上釘腳,也不是座地。再說B&W804是三路分音,而ODIN只是二路分音,理論上是B&W804勝一仗!事實當然是要用耳去聽一聽吧!這次試聽如果有膽機的話就更加全面了!不過我也考慮將我的膽後級,再加上HiFiFever的膽前級帶上去再作一次比較,希望屋主能達成這次測試就好了!…………待續
 樓主| modi 發表於 2012-5-13 21:43:46 | 顯示全部樓層
回復 15# i886

未聽過唔好下定論!
 樓主| modi 發表於 2012-5-13 21:45:09 | 顯示全部樓層

起初沒有太在意聽,因所聽的音樂並不是我熟悉的,而且與屋主在談論仔女經。當時是接上B&W、絕對可以接受,低頻有力,中高頻分析明確!在同一首樂曲接上ODIN後,嘩、嘩、嘩,當然是在心中啦,不能太明顯做出來,ODIN做出來的低頻更有力而深,起碼相差兩個價位,不過低頻有些鬆散,這是沒有釘腳有關,不過在箱體的容積下ODIN完全勝出了低頻,真是意料之內,不過真是太多了,我相信座地的話就更出色!
到了講中高頻,我等待著我熟悉的歌曲,張偉文、蔡琴、張學友及夏韶聲等!中高頻定位又是ODIN完全勝出,還有一點很重要,B&W當播蔡琴時人聲的定位在樂器的後邊有些怪怪的,用回ODIN的話完全正常,而且中高頻分析明確清晰,是B&W不能比到的,又一次打低B&W!不過B&W有一點是ODIN不能給予的就是超高頻,這個明顯是B&W勝出很多,由其在聽簫聲的,那份空氣感是ODIN不能給予的,不過我相信ODIN換上白金高音後再加上鋁帶超高音後,又是一次打低B&W吧!
最後總結:ODIN以這個價位能完全勝出B&W804就在我意料之內,我相信屋主也會有同感吧!如果屋主允許的話,只要換上膽機再作一次比試,而且今次能給予一些發燒友一同前往的話就更好!

最後當然是要屍強兄說一些公道的評價吧!

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| modi 發表於 2012-5-13 22:05:03 | 顯示全部樓層
回復 18# i886

低音反射
 樓主| modi 發表於 2012-5-13 22:16:28 | 顯示全部樓層
所以我也決定做一對座地的,需然原廠音箱不是很美觀,但這是不能隨意更改的,因要計很多數,容積更是重要,所以只好在外用局漆自己喜愛的顏色吧!當然要用耳朵親耳去聽才是最重要吧!