查看: 15681|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

Musical Fidelity X10-D變壓器問題

TimW 發表於 2010-10-1 17:22:30 | 顯示全部樓層 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
Musical Fidelity X10-D
如果不用原庄火牛會有問題,
嘗試用其他的代用變壓器包括電子牛500ma 至 1.5A效果好差, 線圈牛 1000ma 效果有原庄火牛8成但仍欠理想,
想請教各位前輩,為何有這麼大的差別,是否即是變壓器是對音色有直接影響,應該選用什麼類型變壓器可以改善音效呢?
 樓主| TimW 發表於 2010-10-1 18:52:37 | 顯示全部樓層
明白了,多謝 KK Sir 指點,請問 R-CORE transformer 買幾錢?會吾會好大隻呢?
 樓主| TimW 發表於 2010-10-2 16:12:51 | 顯示全部樓層

Here is the existing Original transformer of my X10D for your information, it's still works as well.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| TimW 發表於 2010-10-2 17:36:35 | 顯示全部樓層

one more issue for Project tube box 2

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| TimW 發表於 2010-10-31 01:02:16 | 顯示全部樓層
KK sir,
粒螺絲用這款黑色六角頭會型 D 喎!

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| TimW 發表於 2010-11-16 01:38:18 | 顯示全部樓層
報告 KK Sir,
收到你為小弟所設計及制作之變壓器,回家聽了2 晚,發現確實有很明顯改善,聽 Blues 時支結他實左及有力左,聽女聲時,比以前甜厚左,果然非常合適我本人,因為以前我跟本察覺不到有沒有 X-10D究竟有多大分別,直至更換了德律風根膽後開始有明顯改善,現在加添這變壓器,效果非常滿意,希望你盡快交埋隻 16V比我再試 LP phono 效果,Thanks.