HiFi Fever

標題: 2010年12月-1月 - 膽前級(可做牛輸出), 2A3/300B膽後級 (中/高檔) [打印本頁]

作者: admin    時間: 2010-10-21 23:26
標題: 2010年12月-1月 - 膽前級(可做牛輸出), 2A3/300B膽後級 (中/高檔)
2010年12月-2011年1月 膽前級(可做牛輸出), 2A3/300B膽後級 (中/高檔)

先前舉辦的膽前/後級組裝班場場爆滿, 一直有會員詢問何時再有新班.

課程主力教授大家
1. 安全措施
2. 組裝技巧
3. 製作需注意的事項
4. 接線/接地技巧
5. 焊接技巧
6. 測試及改良方法

套件有多種配搭選擇, 絕對可滿足不同用家的需要.

不同套件包括:
2A3/300B搭棚
ANM7前級搭棚
牛前級搭棚
其他…..

名額: 每班最多8名

日期:
12月3日 (五) – 7:30pm-10:00pm -理論/試機/選料
12月18日 (六) – 2:30pm-7:30pm - 組裝
+ 額外2天組裝時間 (待定)

課程費用: 大特價$700
套件: 可在第一堂決定用料和訂購

參加者可接下面的 "我參加" 按鈕, 然後會收到我們的電郵/PM通知付款方法.

已付款:
alanfan
tmmi
po72882
ckeung
manlam168 (pay in 1st class)

作者: manlam168    時間: 2010-10-23 01:29
[attach]12665[/attach][attach]12664[/attach]
作者: manlam168    時間: 2010-10-23 01:33

modi sir 我有好多這樣機,請問這兩個錶可否做300B呀
作者: modi    時間: 2010-10-23 11:38
可以的
作者: manlam168    時間: 2010-10-24 00:32
modi sir  

而家我工場好多舊機返,請問什麼牌子D機個錶靚D呀
作者: modi    時間: 2010-10-24 10:35
回復 5# manlam168

自己覺得那個外觀靚便可以了。
作者: manlam168    時間: 2010-10-25 16:34
modi sir  
我剛剛拿了一部黑膠片機回家,我剛剛知道我部機用不到,
我上次高級做那部前級,可否加風爐呀,或是有更好意見.
作者: modi    時間: 2010-10-25 19:00
回復 7# manlam168

你可以看看這個http://www.hififever.com/discuz/ ... &extra=page%3D1
還有Phono不會開班的,只會接受訂做,至於你的前級如果要加上Phono要從新畫位,即是要用新機箱,不如你訂做一個吧!
作者: modi    時間: 2010-10-25 20:52
可以訂做一個獨立的Phono,價錢視乎用料。
作者: po72882    時間: 2010-11-1 17:13
想問問套件大約需多少錢呢,因只是打工仔一名,驚失預算!
作者: modi    時間: 2010-11-1 17:22
回復 10# po72882

做前級定後級呢?前級由2-3千起至萬幾兩萬都有。後級由約5千圓起至幾萬圓都有,視乎個人要求。
作者: po72882    時間: 2010-11-1 17:29
回復 11# modi

我本意是先學做前級,因已有一部合併在家,但亦非常想擁有一部2A3後級,但想一步一步學,這想法可以嗎?
作者: modi    時間: 2010-11-1 20:39
回復 12# po72882

當然可以,前級約3千至萬六都有,介乎中位數已十分不錯。
作者: po72882    時間: 2010-11-2 11:19
因是第一次參加,想問問有否臨時存放處,是否每次需携帶套件回中心.
作者: modi    時間: 2010-11-2 13:26
回復 14# po72882

放心,有地方安放部機,不用帶來帶去的。
作者: manlam168    時間: 2010-11-3 18:23
modi sir  
我部麥景圖240而家一邊大聲,一邊細細聲
請問有無時間,再幫我睇睇.
作者: modi    時間: 2010-11-3 20:07
回復 16# manlam168

要遲些才可以了,你可於星期六拿上Fever,KK Sir會在教班,你可以放下,等我有時間便會幫你檢查。
作者: manlam168    時間: 2010-11-3 20:11

等遲些做300B,我拿上Fever等有時間便幫我檢查。
作者: ckeung    時間: 2010-11-14 22:10
modi sir 請問有冇不同價錢和不同機種試聽 ?
作者: po72882    時間: 2010-11-15 15:15
我表了參加鍵,但未收到email,想問問閣下是否收到或已滿額?
作者: admin    時間: 2010-11-15 17:18
我表了參加鍵,但未收到email,想問問閣下是否收到或已滿額?
po72882 發表於 2010-11-15 15:15

看不到你的報名資料, 可否再按一次?
作者: po72882    時間: 2010-11-15 17:41
我已再按一次,收到了嗎?
作者: modi    時間: 2010-11-15 19:51
modi sir 請問有冇不同價錢和不同機種試聽 ?
ckeung 發表於 2010-11-14 22:10

原本有兩部高級300B,但也給學員買了,所以現時沒有,只有普通的300B可以試聽。
作者: admin    時間: 2010-11-15 21:52
我已再按一次,收到了嗎?
po72882 發表於 2010-11-15 17:41

OK!, 請查看PM
作者: alftan98    時間: 2010-11-21 02:12
回復 2# manlam168

I want to attend your couse but  I am not available on DEC because of business trip. Can I still attend your course??

Thanks

Alex
作者: admin    時間: 2010-11-21 16:10
有兩位報了名的12月都不能來,可能全班改為1月新年後才開始。我問一問其他學員有沒有問題
作者: po72882    時間: 2010-11-22 09:53
最理想是農曆年前完成整個課程及組裝,可以在農曆年有得玩!
另若今次確定後可否不要再改日子(可在本星期五大家一起確認)???
作者: admin    時間: 2010-11-22 21:23
這個課程遲一個星期 12月3日開始第一堂,18日第二堂,大家有沒有問題? 請回覆確認,謝謝
作者: admin    時間: 2010-11-22 21:24
回復  manlam168

I want to attend your couse but  I am not available on DEC because of business tr ...
alftan98 發表於 2010-11-21 02:12

Hi, we may have special arrangement with you if you cannot join some of the classes, also modi may help you to finish some parts too.
作者: manlam168    時間: 2010-11-23 02:48
我無問題,有時間表就通知我.請用中文.
作者: admin    時間: 2010-11-24 21:32
OK, 大家已確定下星期五開始沒有問題。

12月3日(星期五晚7:30) 開始第一堂,18日(星期六)2:30pm-7:30pm 第二堂

其他堂會在第一天再跟大家確定

下星期五見
作者: wah1927    時間: 2010-12-1 17:14
how yo joint can u pm me ur contact?
作者: wah1927    時間: 2010-12-1 17:16
also may i pay at the class?
作者: admin    時間: 2010-12-2 13:59
also may i pay at the class?
wah1927 發表於 2010-12-1 17:16

OK! See you on Friday night!
作者: admin    時間: 2010-12-4 22:16
第一堂
作者: modi    時間: 2010-12-6 07:03
如果大家希望於農曆新年前完成,大家請盡快決定用料。否則聖誕假期也可能要OT了!
作者: manlam168    時間: 2010-12-8 15:55
modi sir
吾好意思,又有D事想問你.
我部300B可否開孔,開在則面
因為我的櫃太細,
還有300B機連燈泡有多高呀
作者: modi    時間: 2010-12-8 19:54
modi sir
吾好意思,又有D事想問你.
我部300B可否開孔,開在則面
因為我的櫃太細,
還有300B機連燈泡有多高呀 ...
manlam168 發表於 2010-12-8 15:55

左定右?輸出是否左同右都開?最好預留10寸高。
作者: manlam168    時間: 2010-12-8 22:04
modi sir
請問可可以和我部麥景圖一樣,
喇叭輸出和訊號線,都放在左邊
作者: manlam168    時間: 2010-12-8 22:08
[attach]12998[/attach]
作者: modi    時間: 2010-12-9 20:21
回復 39# manlam168

OK
作者: po72882    時間: 2010-12-10 20:01
Modi Sir,
我己給你兩個短訊問以下問題,煩請回覆.
1. 整流部份是否己改用5AR4;
2. 6SN7是雙三極管,想問此前級是 a. 一支管給兩聲道, b. 每聲道一支,行兩級放;
作者: po72882    時間: 2010-12-10 20:01
Modi Sir,
我己給你兩個短訊問以下問題,煩請回覆.
1. 整流部份是否己改用5AR4;
2. 6SN7是雙三極管,想問此前級是 a. 一支管給兩聲道, b. 每聲道一支,行兩級放;
作者: modi    時間: 2010-12-10 20:03
回復 43# po72882

已回覆請查PM
作者: po72882    時間: 2010-12-11 16:10
Modi Sir,
Although the design for this machine is one 6SN7 for two channel, I wish to have two 6SN7 for each channel and one 5ar4 at the board.  I would like to use one 6sn7 for each channel.  Since, I wish to upgrade to two level phase inverter for the futher.  Besides, I wish to know the price to upgrade the  cap for the rectifier parts.  I am seek for useful message as soon and meet you at the coming Firday.  Thank you very much.
作者: admin    時間: 2010-12-11 18:21
Modi Sir,
Although the design for this machine is one 6SN7 for two channel, I wish to have two 6SN7  ...
po72882 發表於 2010-12-11 16:10

Hi pls call me asap to arrange thx
作者: ckeung    時間: 2010-12-17 21:01
12月18日 (六) – 2:30pm-7:30pm - 組裝

明天是不是要裝機呀? 無通告 ?
作者: admin    時間: 2010-12-18 00:01
是的明天2:30繼續,請看PM, 電郵
作者: admin    時間: 2010-12-18 21:06
第一天組裝,大家都很努力,希望新年前可完成
作者: modi    時間: 2010-12-19 12:47
今次制作有便宜也有貴價的,又是Tango,Jensen及BlackGate![attach]13103[/attach]
作者: modi    時間: 2010-12-19 17:52
前後級班如想用這開關可以訂,每個$80。但不是每部機也可以用的。[attach]13115[/attach]
作者: manlam168    時間: 2010-12-22 01:22
modi sir
我部機可不可以用
作者: modi    時間: 2010-12-22 19:36
回復 52# manlam168

不可以
作者: alanfan    時間: 2010-12-24 12:25
請問前級的Tango Choke到左未? 準備明天開工焊
作者: admin    時間: 2010-12-24 20:17
到唔切, 但明天還是繼續

10:00開始

Merry X'Mas!!!
作者: kk_ho    時間: 2010-12-24 20:21
到吾切好過我返吾切香港。
聖誕怏樂啦。
作者: modi    時間: 2010-12-25 22:32
第三天的課程[attach]13128[/attach]
作者: modi    時間: 2010-12-27 22:22

第四天進度[attach]13143[/attach]
作者: modi    時間: 2010-12-27 22:27
害人不淺的零件[attach]13174[/attach]
作者: modi    時間: 2010-12-27 22:29

終於有300B誕生啦
[attach]13175[/attach]
作者: modi    時間: 2010-12-27 22:33
富貴300B誕生了,又再一次証明零件的影響性!
[attach]13179[/attach]

機主有什麼感覺呢?
其他人又有什麼感覺呢?
在這裡發表一下吧!

作者: kk_ho    時間: 2010-12-28 09:57

Wrong post. Removed.
作者: manlam168    時間: 2010-12-28 22:40
modi sir
我昨日搬了300B回家晚上開機,一開機兩分鐘,
然後問隻老虎,D聲得吾得,她說差不多,
之後過多十分鐘再問她,她說好過部240好多,
請幫我訂兩條電原線和兩條fuse,1月8日
我會帶300B回來
其實我吾明KK sir 說什麼
作者: modi    時間: 2010-12-28 23:05
回復 63# manlam168

你可以唔使理KK Sir,佢講隔離牛D野。
你所要的電源線是多長一條?
用什麼插頭,是否紫銅呢?
FUSE已通知william幫你訂,所以你最好再mail給william你想要什麼。
作者: hifi-brush    時間: 2010-12-29 11:31
看你們造得咁開心,真係恨死人啦,可惜開班的時候正趕工(三個月無看HifiFvevr),昨日"manlam168"打電話比我,我聽他的喜悅就知部300B有幾正,看看幾時可聽聽部機嘅威力。
作者: manlam168    時間: 2010-12-29 12:26
李生,1月8日下午有時間上hififever,試機
作者: ckeung    時間: 2010-12-29 21:15
modi sir
我部 300B ( B 餐 ) 又需要訂 FUSE 架 ? 另我會將 300B , 前級和  KK SIR 部 DAC 一同插落部隔離牛, 這樣,部隔離牛內條 FUSE 又需唔需要換大 D ?
作者: ckeung    時間: 2010-12-29 21:18
AMEND
modi sir

我部 300B ( B 餐 ) 又需唔需要訂 FUSE 架 ? 另我會將 300B , 前級和  KK SIR 部 DAC 一同插落部隔離牛, 這樣,部隔離牛內條 FUSE 又需唔需要換大 D ?
作者: modi    時間: 2010-12-29 21:48
manlam168
如果你真的拿回300B回來給大家試聽,那麼便歡迎其它還未做前後級的朋友上來試聽,我想你不會介意吧?

modi
作者: modi    時間: 2010-12-29 21:49
回復 68# ckeung

你可以放心只要你是做了1500W的,接上以上所說的器材是不會有問題的。
    你可以訂靚Fuse,通知william

modi
作者: manlam168    時間: 2010-12-29 23:18
今日出現一D怪事,我隻老虎竟然同我講今日吾打麻雀,
食完中午飯回家聽歌,吾通部機真係禁好聲,竟然放棄打麻雀???????
作者: ckeung    時間: 2010-12-29 23:55
回復 70# modi

訂靚Fuse  是給隔離牛定給 300b ? 定兩者都要呢 ?
作者: ckeung    時間: 2010-12-29 23:58
害人不淺的零件
modi 發表於 2010-12-27 22:27

此話何解 ?
作者: manlam168    時間: 2010-12-30 00:10
又貴,壽命又短,但是加了銀幕D聲好靚,所以害人不淺
作者: ckeung    時間: 2010-12-30 00:44
又貴,壽命又短,但是加了銀幕D聲好靚,所以害人不淺
manlam168 發表於 2010-12-30 00:10

不如, 下次試聽時折下來比較下d聲 , 給大家參考.
    我部 餐b 和 你部餐 c 大家互換 d 胆試吓 d 分別.
    上次早走了, 聽不到你的 富貴 300b , 真可惜.
作者: modi    時間: 2011-1-2 10:42
回復 75# ckeung

拆下就唔好啦,除非機主自願,如果唔係再接返上去D聲又差D呢!
作者: alanfan    時間: 2011-1-5 20:07
請問這次前級的Tango Choke是否到左? 希望星期六能完成, 和大家一起試機.
作者: admin    時間: 2011-1-5 23:31
請問這次前級的Tango Choke是否到左? 希望星期六能完成, 和大家一起試機.
alanfan 發表於 2011-1-5 20:07

Yes, everything are ready!
作者: ckeung    時間: 2011-1-7 01:16
Modi sir,
請問 8-1-2011 幾点開工, 同日有否需要帶機走 ?
作者: modi    時間: 2011-1-7 13:09
回復 79# ckeung

下午1430開始,做起可以拿機走,
作者: alanfan    時間: 2011-1-7 14:26
我有一朋友, 你們的前學生Harry Poon也有興趣一起來試聽, 應沒問題吧?
作者: po72882    時間: 2011-1-7 14:49
Modi sir,
想問問我的output牛是否已返及是否今堂帶膽試機?
作者: admin    時間: 2011-1-7 15:57
Modi sir,
想問問我的output牛是否已返及是否今堂帶膽試機?
po72882 發表於 2011-1-7 14:49

Yes all are ready!!!
作者: modi    時間: 2011-1-7 20:14
大家可以帶些碟去聽聽啊
作者: modi    時間: 2011-1-8 21:34
大家的努力沒有白費,每個人也完成了自己的心頭好,如何呢?
[attach]13229[/attach]
作者: modi    時間: 2011-1-8 21:37
大家可以在這裡講講制作感受!多謝大家參與!
作者: alanfan    時間: 2011-1-9 00:22
多謝Modi Sir幫忙我才能完成這6sn7牛前級的心願!!

對我來說課程中學到最有用的其實是焊接技巧,以前一直自學,現在才知道用錯了方法!

已開始煲Tango和Blackgate!
作者: modi    時間: 2011-1-10 20:18
回復 87# alanfan

不用客氣!
作者: ckeung    時間: 2011-1-10 22:50
modi sir,
剛做了前級, 在鴨記買了條 古河線自己做條訊號線, 條線外層是一層網層, 中間是一層金屬線, 內層是一條幼銀線,
鴨記敎我尾部網層 剪去, 中層接 "負", 內 層接 正, 頭部外層網層和 中間金屬線一同接 負,內層接正, 做好後發覺正方通電, 負方不通電, 後來發現厡來中層金屬線是不能通電的, 外層網層和內層銀線是自己可以通電的, 是否鴨記敎錯我呢 ?
作者: manlam168    時間: 2011-1-10 23:04
我套前後級終完成了,越聽D聲越正.
作者: manlam168    時間: 2011-1-11 12:10
tmmi 哥哥
首先多謝你讚我部機,其實我都好滿意,其實我好窮嫁,我儲了錢很久才做到C餐,
我屋企都有幾部前級,買了回家聽了一段時間又升級好平常.
作者: modi    時間: 2011-1-11 13:13
回復 89# ckeung

影張相睇睇,你是否買了同軸線呢?
作者: manlam168    時間: 2011-1-11 13:30

下次造隔離牛
作者: ckeung    時間: 2011-1-12 01:39
回復 93# modi

鴨記 現在敎用外層網層做"負", 巳解決了. (都唔知對不對的 ?), 謝.
作者: ckeung    時間: 2011-1-12 11:16
今天終於準備好線材, 前級開聲, 開聲巳有改善, 越煲越靚,層次好了, 但因要接我的舊 合併機, 聲音明顯細聲了, modi sir, 部前級個 volume 正常可零到幾多呢 ? 另外真想抉 d 取回部 300b 回家一同煲, 請問各位 亞 sir 有無邊些時間會回公司, 我會 準時 回去提取 部 300b.
作者: noteasy2    時間: 2011-1-12 12:34
我係新仔一名, 想加入玩玩...
幾時有班?
作者: modi    時間: 2011-1-13 19:27

大家好,在這裡介紹一支好的整流膽給大家5R4!直代5U4G。比300B後級用的!
這是英國膽,聲音比起其它的美國膽溫暖甜美,非常耐聽。
人聲中頻非常好,是性價比十分高的整流膽。

[attach]13263[/attach]
作者: manlam168    時間: 2011-1-13 22:29
回復 99# modi

Modi sir
係前級定後級用,我部機用得嗎?
作者: modi    時間: 2011-1-13 22:31
回復 100# manlam168

後級用的。
作者: manlam168    時間: 2011-1-13 22:37
價錢貴吾貴,我買得起嗎

歡迎光臨 HiFi Fever (http://www.hififever.com/dz/) Powered by Discuz! X3.2