modi 發表於 2010-3-22 15:48:03

AKAI 24吋 LED iDTV

睡房中有電視,我相信很多朋友或發燒友也會有的,大小則視乎大家的房間,在很多年前買了4:3LCD TV只是15"的也要近四千圓了,之後又換了19"都是4:3的價錢已記不起了,前年換了16:9的Topcon Pro的22",但是還是普通電視,並沒有數碼接收,不過價錢已便宜很多了,我相信很多朋友也會有一個問題,買什麼機好呢?當然是買旗艦機好啦,不過在我而言是要佩合睡房用及價錢,鬼唔知旗艦機會好咩!

這便是之前的電視了。

modi 發表於 2010-3-22 16:03:19

到上個月又身痕了,不過就是難以決擇,又要換上什麼電視呢???睡房不能超過24",但今次一定是要用iDTV了,但買什麼牌子呢?
我的睡房是要將電視掛起的,所以不能太大部,沒有什麼牌子可以選擇,有很多人在其它的討論區說三星吧,它的銳利及顏色也是最好。
但我個人而言,三星我是不會買的,因為看很久了眼睛會很疲倦,不過問題是現在要買的LCD iDTV當然要買LED背光的啦,不論是四邊還是全背燈也可以。
但就細電視來說還是比較少呢!又要24"我只找到一部AKAI,我在實X看到只是2490,其它的店鋪則要259-2890不等!
但當我要買時也有一位買家正在測試22"的AKAI LED iDTV,一看顏色與大陸機一比較,我相信很多朋友也會反胃,一家接受唔到,我看了也打了個突,
那位朋友也提出了這個問題,為什麼會這麼黃呢?看售貨員不停用搖控調較也是沒有改善,當然售貨員只是除意調調吧了,而那位朋友也選擇了左面的大陸機,
當然厚得多了。由於我看見售貨員調較時可以用戶設定三原色,所以我過一日便買了。
箱子也未拆開,開箱後與我的舊電視作一個比較,
一開機也是一句,偏黃!所以立時用SpyderTV作調較,以下便是我得出的數據了,在此與大家分享(如果買了此機的朋友)!

對比度:50
亮   度:48
色   度:38
銳利度:50
紅   色:78
綠   色:45
藍   色:43

kk_ho 發表於 2010-3-22 16:20:56

回復 2# modi

MSTAR solution............
頁: [1]
查看完整版本: AKAI 24吋 LED iDTV