modi 發表於 2007-10-25 20:41:09

三隻CD

今次想同大家介紹三隻CD,唔知大家對本地歌曲看法如何呢?我知到很多時發燒的CD碟也是一些外國或日本碟,很少本地高質的錄音。還有大部份的發燒友大多也是聽音樂多,但是本地的人聲碟我發覺是十分少,現時本港已比以前好很多了,因為大家也會看到LPCD的出現,姑勿倫這些LPCD45的音質如何,但起碼有人會覺得質數比起歌手的原本CD好,當然也有人會覺得不外如事呢!LPCD45的本地歌手我也有但不是全部也有,我也是覺得不是隻隻也會很好,有些也是很普通的吧!
另外近期XRCD也十分積極,也是推出了本地歌手的XRCD2,而且質數好像比LPCD還好呢!(個人意見)不過大家也會留意到,我們所見到的也是八九十年代的歌手為多,以前的歌手呢?可能是市場問題吧!大家還可以找到很多的SACD有很多本地歌手有新也有舊,但是錄音連CD也不如,要找到好的錄音的確十分困難,要找舊歌更困難,唔知有多少人會喜歡本地歌手呢?我是其中一人,上次我也介紹過一隻十五名聲,但是並沒有詳細介紹,大家可以睇舊文章,今次其中一隻也是叫十五名聲、世紀情歌、粵耳柔情,三隻CD暫時在香港未見有得買,因為是我國所出的,大家不用擔心,母帶後期是由德國的老虎魚制作的所以質數不錯的。啊;還有一點,這三隻CD都是原唱的,並不是口水歌呢!
:D

alfcat 發表於 2007-10-25 21:10:57

Modi Sir,

我十一月會上深圳, 希望到時可以在上面找到. 這些歌曲其中不少也留給我好的回憶 ...

modi 發表於 2007-10-25 22:04:38

這便是第一隻買的十五名聲了,不過已經無貨,而且大陸連這幾隻碟也有翻板,很難分辯,大家小心。 :D

goldlighta 發表於 2007-10-26 00:16:12

母帶後期是由德國的老虎魚制作!!??
信心保証 wor!

唔知會唔會好似 " 粉墨是夢 " 咁出德国版呢???

muka 發表於 2007-10-29 13:28:33

請問音色怎樣? 組合了不同唱片公司的歌曲,通常會使人聯想到假嘢.如果是星文唱片或JB出的會有保証.

alfcat 發表於 2007-11-9 23:49:52

我今天上了深圳文流, 順手買CD. 但也只是有十五名聲, 其他兩隻沒有貨, 要等一個星期.

聽了一隻十五名聲, 自覺很不錯.

ewcl 發表於 2008-1-9 14:27:06

hi modi hing,

你有無聽過 not too late 隻碟? ok ma? :)

modi 發表於 2008-1-21 13:04:50

hi modi hing,

你有無聽過 not too late 隻碟? ok ma? :)

not too late 是不是這隻呢?未聽過。

alfcat 發表於 2008-2-6 10:34:03

Modi Sir,

世紀情歌同粵耳碟都無得賣 ... 知唔知那裹可找到?

CAT

aones 發表於 2008-3-1 19:37:47

這便是第一隻買的十五名聲了,不過已經無貨,而且大陸連這幾隻碟也有翻板,很難分辯,大家小心。 :D

Modi Sir,
點樣分啊?

alfcat 發表於 2008-3-11 10:48:05

Dear aones,

通常翻板只售 $ 10 左右, 但正板要 $50.

aones 發表於 2008-3-16 19:19:01

Dear aones,

通常翻板只售 $ 10 左右, 但正板要 $50.

原來這樣分的.
alfcat 兄,謝謝你 :lol::lol:
頁: [1]
查看完整版本: 三隻CD