modi 發表於 2015-4-18 17:57:31

Sony HAP-Z1ES越級挑戰Esoteric X-03se

Sony HAP-Z1ES對Esoteric X-03se

第一次接觸到Z1時,心情是很期待,我聽了音響都有3x多年了,好想玩黑膠,但覺得很麻煩!這就是我這個懶人的想法,只好退一步玩CD機,這次用手機篤兩篤又可以轉歌,又可以一次過選擇幾萬什至幾十萬首歌,這個就是我期待的播放機!還記得早兩年前音響展也有展示過這種播放機,不過那次聽到介紹者的一句說話再加自己一聽就放棄了!
       約於三月初時,自己音響同路人舉行了一次比拼會,當然這兩機都在場,還有SONY SCD-1、馬蘭士SA11及LINN Akurate DS/1,這些機都是所有發燒友自己的愛機,每一個發燒友都有一個心情就是當自己的機敗了,怎算?我的心情就是敗了就買一部Z1!
       所有機也是未經改裝,同場有兩位Z1機主,KK是其中一位也是我敬重師傅,大師級手藝,我也曾經聽過有人說Z1怎樣靚聲、好聲等等的贊美!所選的SACD就是視聽展SACD作比較,這次的比拼會主角就是Z1,期待著…一開聲,我個人就打了一個凸,這就是所謂靚聲?不是吧?如果這是靚聲…不說了!我是絕對接受唔到的聲音,所以這次比拼會Z1給我的印象是一文不值!不過KK Sir也說了會摩改Z1,那麼為有等待吧!再給這機一次機會吧!
       四月初KK Sir通知我已完全摩改好Z1,那日下午就到了他家拿機,今次就到我家比試,只有X-03se對Z1,就連KK Sir也急著要知結果,一同回到我家作聽者!大家所用的就是電飯煲電線,一同著機也同一個普通拖板,試聽歌曲也就是視聽展的,由於家中的器材是我已聽慣了,所以這次Z1一開聲…嚇了我一大跳!只可以用驚人來形容KK Sir的功力,在我心中簡直不能相信我的耳朵,與我第一次聽這機是否兩部機,X-03se就這一次被打倒了,不可能吧?我對Z1就心大心細了,不過我會摩改X-03se的。我要求KK Sir打開Z1給我細看,看了後又是嚇了一跳,改無可改了,只剩下六粒輸出電容,不過改裝費也十分龐大啊!又一次證明KK Sir將不可能變成可能了!佩服!所以如果家中真有這機而不摩改的,這機只是一部有聲出的播放機,一點也不能說好聲、靚聲,比一部入門發燒CD機也不及,何來靚聲呢?要真正知這機何為靚聲就要問KK Sir借機一試,不過如預算不足就千萬不要借了,只會令自己心情七上八落!

以上文章純個人見解

imsp 發表於 2015-4-25 20:38:23

剛剛聽完全改同原廠HAP-Z1ES,兩部機完全唔同級數。未改係發聲機器,改完聽多好多聲。未改聽唔出結他聲,改完聽到好清楚,一條條弦線發聲,低音提琴的弦線震動好淸楚。這部機唔改真是不用買,聽了全改版後,唔盡改也不要買。

samuelsum 發表於 2015-4-25 21:42:30

:$今日下午,我都有份聽下改機的效果。

上半場,分出了開發的KK SIr功力,下半場,玩到op-amp 3 X 7 比較。
點試點玩,話咗唔多講。

改機前,高低延伸不足,聲音太薄,樂器混在一堆,左右分隔度是可以
KK (終極版):未煲熟,暫時可能只有七八成力。樂器的輪廓清楚了,高音出了,低音實凈了

改機的費用不菲,但有機唔改機;聲音是不合發燒要求。
同意modi sir所講的。
頁: [1]
查看完整版本: Sony HAP-Z1ES越級挑戰Esoteric X-03se